GWに3日間遊びに行く夫。GWの過ごし方についてちょっとした喧嘩になりま…
GWに3日間遊びに行く夫。GWの過ごし方についてちょっとした喧嘩になりました。
夫の同期が県外から3泊4日で遊びにくるらしく、3日間遊んでくるそうです。内心少し多いなと思いつつ快くOKは出していました。
今日改めて遊ばせてくれてありがとうと言ってきたので、『本当よ!3日間も多いとは思ったけど、行っていいよ!感謝しろよ!』と冗談ぽく言うとイラッとされました。
GWどこか行く?実家帰る?と聞かれたので、
どこに行っても人が多いし、私の実家は車で3時間。今月1週間ほど滞在してたから帰らなくていいと言っていました。
日頃仕事を頑張ってくれて、朝や休日は子供と関わってくれるので、遊びに行くのは全然構いません。ですがまさかの3日連続で一日中遊びに行くとは聞いておらず、寝耳に水でした。
夜の飲み会だけならまだしも一日中いないのか、、
どこも出かけなくていいから娘の相手をして欲しかったんです。
後追い散らかし怪獣の娘に疲弊する毎日なのを夫には日々伝えています。
『じゃあ1日減らすよ。最初は家族優先にしたいと断ったけど、自分は何度も提案をしたのに私がどこも行かないというから予定を入れた。そういう言い方はイラっとする。』だそうです。
イラっとさせたのならと謝りましたが、やっぱり自分はそんなに悪いと思いません。
私が悪いでしょうか?
支離滅裂な長文を読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もそんな感じの喧嘩多いです😭
長期休みの育児って疲れますよね💦
出かけても、出かけなくても家事育児は大変ですよね。
なのに3日間は私なら最初から絶対許せないです。どうしてもと言うならその分何か交渉します。
なので主さんめちゃくちゃ優しいです。そしてその優しさを踏みにじられた気持ちなんですよね😭分かります。
もう遠慮なく、
自宅でも育児大変なの。手伝ってほしいの。二日だとしてもこっちはかなり大変だし感謝して欲しい
って伝えたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
正直に行かないで欲しいことを言わずに遠回しに嫌味っぽく言ったからじゃないですかね。
自分は悪者にならない位置取りしてるって言うか。
私は快く送り出すいい妻、あなたは妻を労らない空が読めないやつ。
って思ってませんか。
旦那さんも毎回腹を探らないといけなくなるので、お互いギスギスしてしまうと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
まあ1歳の子供をほったらかして3日も遊ぶ事はどうかと思いますし、自分が実家に帰るとかじゃなければ3日も空けるなよとは思います
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うまく言語化していただいてしっくりきました。気づかせてくれてありがとうございます!
最近自分に余裕が無く、当たってしまっている部分があったと思います。私も言い方は悪かったと反省はしているので、次はもう少し素直に気持ちを伝えてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普段からいい夫、いい父なので優しくできるのも夫のおかげなのですが、時間が経つとやはり言い方は良くなかった、正直に言うべきだったと整理がついてきました!
それでも3日は多いと思いますが笑
ひとり時間しっかり貰います!!