※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少以上のお子さんがいる方で、あえてママ友作らなくてゼロではなく、…

年少以上のお子さんがいる方で、あえてママ友作らなくてゼロではなく、ママ友欲しいけどほんとにゼロの人いらっしゃいますか?🥲
園や学校の行事とかどうですか?
一人ぼっち寂しくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼロです!!🙋‍♀️
園の行事とか、ちょっと寂しいです…🥹💦
いつまでもいても、話す相手もいないので、顔見知りのママさんに挨拶程度でおわりにしてサクッと帰るようにしてます😢

• ママリ

ママリ

寂しいですよね🥲
    私も似たような感じです💦
    いても虚しいだけですよね🥲
    その日ちょっと引きずりませんか?🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

ママ友いません😂
お迎えの時とか、話してる方見かけると、仲良しの人がいて羨ましい〜って思いますが、
行事は我が子見るのに集中してるし、
日々の送迎は仕事あるのでぶっちゃけ立ち話してる場合じゃないし、
休みの日に予定合わせて遊ぶコミュ力無いので、まぁ、いいか…と思ってます。
いや、本心では保護者会とかきっかけでママ友になってくれないかなぁ〜とかは思ってますけどね!
皆どうやって仲良くなってるんでしょうね?笑

• ママリ

ママリ

送迎の時楽しそうに話してるの目に入っちゃうのが悲しいです🥲
    ほんとに不思議です。入園式ですでにグループ出来ててびっくりしました💦
    子どもの仲良しの子のママと仲良くなるのが夢なんですが、うちの子も私に似て友達作りが得意じゃないみたいで叶いそうもないです🥲

• 2時間前
ママリ

上の子が年少の時、バス通園で、行事などでもこんにちは〜くらいで過ごしていたら、全く出来ませんでした。幼稚園に入れば勝手にママ友ができるのかと思っていました😅
年中になってから、園庭開放に参加して、子どもが一緒に遊んでいる子のママさんに話しかけてみたり、公園に行って何度か会うママさんに話しかけたりしました!
同じ気持ちのママさんは、今度遊びましょ〜と誘ってくださって、全部行きまーす!と参加してます。
ただ、私自身そんなにコミニュケーション上手な方ではなく、行事の時とかは、結局こんにちは〜くらいです🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり自分から行かないとママ友出来ないですよね💦
    ちょっと頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます✨️

• 2時間前