※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、仕事を探してます。旦那さんの休みが土日祝日だけど、預けるのが不…

今、仕事を探してます。旦那さんの休みが土日祝日だけど、預けるのが不安です。でも土日祝日出れないとなると厳しいですよね?みなさんなら不安だけど預けて土日祝日働きますか?それとも平日のみ可能なところを探し続けますか?子どもは1歳で自宅保育中です。予約取れるかわからないですが一時預かりを利用しながら働きたいと考えてます。

コメント

月見大福

平日のみパートしてます。
土日は家族で過ごしたいので休みのところにしました😊
接客販売業だと土日祝が忙しいので働かないとだと思いますが、土日祝休みの企業で探せば絶対休みなのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もし嫌でなければ、どんなお仕事されてるか教えていただきたいです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

平日のみ可能な所探します!!
今働いてる所は土日祝日、長期休暇などない会社なんですが私は全部休ませてもらってます🥹
意外とそういう所もあるので諦めずに頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    面接の時に土日祝日、長期休暇は出れないと伝えましたか?
    もし嫌でなければ、どんなお仕事されてるか教えていただきたいです。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

預かりは確実に預けれるのでしょうか?
現実 旦那さんか保育園くらいしか面倒みれないと思うのでしっかりと軸を決めないと仕事も決まらないと思います

しっかり週3預けれるならば土日祝日休みのところとかパートでいくらでもありますし
土日祝旦那さんにあずけるならばそれがそれで求人はあります

現実予約がとれるかもわからない人は中々採用はされにくいと思いますので託児つきのの仕事とかないかなと思いますよ