コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の内科健診は法律に基づき年に2回は行わなければいけないものです。お休みした場合園医の病院もしくはかかりつけ(どちらで受けるかは園の決まりによる)で健診をうけてもらうことになるかと思います!料金も、園と病院との契約により、個別で支払わなければならない場合と払わなくてよい場合があります。それが苦ではないならお休みさせてもいいと思いますが、園医の病院で健診を受けなければならない場合はどちらにしてもその医師に診てもらうので結果は変わらないかな、と思います。
保育園看護師をしていましたが、「視線合わせず」と書く医師もいるんですね。いつも、とのことですが他にどのようなことが書かれているんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
その他の部分は、担任かその時の医者が言ったことを書くらしいです。
お医者さんが言った言葉なのか
普段から担任の先生が目が合わないと感じていたのかもわからないです、、😭
昨年度は、指差し不可、言葉でない、人見知りで大号泣とかですかね
市で行っている一歳半検診では指差し全て正解してすごいねと言ってもらえてたので悲しかったですね