※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の内科検診が、年に3、4回ほどあります。現在2歳児クラスにいて内…

保育園の内科検診が、年に3、4回ほどあります。
現在2歳児クラスにいて
内科検診の結果のところに二語文可、視線合わせずと書かれていました。
いつもここはうちだけなのかマイナスなことしか書かれないのですがもう良いこと一つも書かれないので内科検診の日は休ませたいなと思うようになってきました…泣
視線合わせずって今まで一度も目があったことなかったの?もしそうなら内科検診の前に私に聞いたりして欲しかったなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の内科健診は法律に基づき年に2回は行わなければいけないものです。お休みした場合園医の病院もしくはかかりつけ(どちらで受けるかは園の決まりによる)で健診をうけてもらうことになるかと思います!料金も、園と病院との契約により、個別で支払わなければならない場合と払わなくてよい場合があります。それが苦ではないならお休みさせてもいいと思いますが、園医の病院で健診を受けなければならない場合はどちらにしてもその医師に診てもらうので結果は変わらないかな、と思います。
保育園看護師をしていましたが、「視線合わせず」と書く医師もいるんですね。いつも、とのことですが他にどのようなことが書かれているんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その他の部分は、担任かその時の医者が言ったことを書くらしいです。
    お医者さんが言った言葉なのか
    普段から担任の先生が目が合わないと感じていたのかもわからないです、、😭

昨年度は、指差し不可、言葉でない、人見知りで大号泣とかですかね

市で行っている一歳半検診では指差し全て正解してすごいねと言ってもらえてたので悲しかったですね

• 1時間前