女の子の人間関係が難しく、機嫌が悪い日が続いていることに悩んでいます。
年中になって数週間。
女の子、人間関係難しいですね…。
上手くやっていってくれたらいいのですが、
機嫌悪い日が続きます。
女子って、小さいうちから面倒な人間関係ですね。
- そら(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
非常にめんどくさいです!
女子の親関係もめんどくさいので、息子側見てると男の子楽しいなあって日々思ってます😂
年中になって数週間。
女の子、人間関係難しいですね…。
上手くやっていってくれたらいいのですが、
機嫌悪い日が続きます。
女子って、小さいうちから面倒な人間関係ですね。
はじめてのママリ🔰
非常にめんどくさいです!
女子の親関係もめんどくさいので、息子側見てると男の子楽しいなあって日々思ってます😂
「女の子」に関する質問
もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。 4420gです。 日中は飲みムラがありだいたい70-110m、 夜間は調子がいいと110ml-120ml飲みます。 授乳回数7-8回、1日トータル730-830mlです。 夜間授乳についてですが、3-4時間で…
10歳前後のお子さんがいる方、お子さんは空気読んで会話できますか? うちは4年生の女の子ですが、夫と私が話していると割り込んできて会話になりません。 真剣な話をしているときは空気を察してだまって聞いてないふり…
4歳3ヶ月の女の子を育てています。 2歳の時よりも自己主張が強くて毎日が大変です… 今日は朝からあまり機嫌が良くなくて夜ご飯の時には『ご飯食べない!』と。ゴロゴロして、テーブルの上を確認して『食べたくないわ!』…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
やはり、めんどくさいですよね😭
こんな小さいうちから、仲間はずれとかあるんや。
と、悲しくなります。
我が家も、息子の方は毎日楽しそうで…親もいい方ばかりで恵まれている一方。
娘の方は、すでに年中の時点で憂鬱です。
まだまだ長い人生…私も娘と一緒に憂鬱な日々です😭
何か対策とかしてますか⁉️😭
そら
お返事遅くなりすみません😭
シール交換、娘はまだハマってないのですが、シール交換は問題がおきたらしく…持ってこない事となりました💦
ブランドの服😭
私も、女の子の育児に憧れていて娘ができ嬉しかったのですが…人間関係含め、男の子の育児の方が気持ちが楽でした😂
まだ、年中の娘ですが仲間に入れてもらえない姿などみると、自分がいじめられてきたりしたのが、フラッシュバックもしたりで💦
毎日、苦しくなります😭
ちゃんと話を聞いて頷く。
ママ対策は、傾聴と共感は徹底。
ですね😭アドバイスありがとうございます😭
わかります‼️男の子がいるママの方が私も付き合いやすいです😭
女の子だけのママ、自分も女性で娘がいても、気が引いてしまいます💦
日々検索中同じです😂
お互い頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
最近だとシール交換で揉めたり、誰がどのブランドの服着てるだー、なんだー😂😂
私が買った服は「ここの部分がなんとかかんとか、、」とかでケチつけられるし、楽しいと思い込んでた女子育児は茨の道だということに最近気づきました🥲笑
これと言った対策はわたしもできてなくて😭
でも、「お友達の話は遮らずに聞いて、ちゃんと頷くこと」これは徹底するように伝えてます!!
あと、ママ対策では「傾聴と共感は徹底」です!笑
こんなこと言うと良くないと思うんですが、私の周りは息子がいない女子だけのママさんが結構細かくて、息子もいる方は結構付き合いやすい感じがあるんですよね💦
なので、姉妹や娘だけのママには更にしっかり話聞くようにして自分の話はほとんど振りません!
こんな感じでほんとに難しくて日々模索中です…😂