※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の男の子が最近ピンクが好きで色選びの時とか好んでピンクを選んでる…

5歳の男の子が最近ピンクが好きで色選びの時とか好んでピンクを選んでるんですけど、来年小学生でランドセル選びするのにピンクがいいっていったらどうしようってちょっとためらってしまいます。小学生でもピンク好きな男の子そこそこいたりしますか?何となく親としては抵抗があるんですけど、共感してくれる人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

結構聞きますよね!
最近は男の子向けにピンクのランドセルも出てるくらいですし👀
女の子が青のランドセル背負ってたら「オシャレだね〜!」ってなるのに男の子がピンクだと「何で?」ってなる文化何なんだろって思います😅
でも抵抗があるのもわかります!

※私は息子も娘もいます😁

ママリ

幼児期にピンクとか可愛い趣味に走る男子はたまにおられます。一時期の流行りであることが多いです。多様性とはいえ、なかなか浸透しないですよね。
ピンクのランドセルは後々嫌になると思います💦

はじめてのママリ

ピンクではなくてあれなんですが、現在年長の息子はコットンブルー(淡い水色)のランドセルをこの間注文しました😊

現小2の長男は入園前ピンクが好きで通園リュックはピンクのリュックでした!
ランドセル買うときは本人が黒ブームで黒のランドセル買いましたが、通園リュックに関しては買い替えたいと言うこともなく卒園し、未だに学校の遠足とかのときはそのリュック使ってますよ😊

私は全然男の子がピンクだろうと女の子が黒だろうとなーんきも気にしにないタイプですが、抵抗がある方の気持ちも分かりますよ🙂

はじめてのママリ🔰

年中までずっとピンク好きでしたが、たぶんお友達に何か言われたっぽくてものすごく嫌がるようになりました。ランドセルはピンクを恐れてました🤣無難な色を選びました。

ただの黒のランドセルぐらいなら早く買わなくても大丈夫と思うので年長の冬ぐらいまで待ってみては?

はじめてのママリ

私なら無難な色に誘導します💦
うちはエメラルドグリーンの派手なのが良いと言いましたが夫が却下して他に色々見せて最終的に本人が選んだのは外が黒内側が水色のランドセルでした😊