※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が年少クラスでオムツを外せず困っています。トイレに行くよう促していますが、本人はオムツを好んでいます。補助トイレはあります。どうすれば良いでしょうか。

20人いる年少さんクラスの中で、息子だけが日中オムツ外れてないらしく😂😂
やばいですよね…トイレ行こって声掛けしてるんですが、本人はオムツがいいそうで…
家にアンパンマンの補助トイレはあります

コメント

ゆゆ

去年入園した時1人だけ日中でもはずれてない子いましたけどいつの間にか外れていましたよ〜‼️
みんなパンツなんだなートイレ行くんだなーとわかれば自然と外れるかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭全然気にしてなかったんですが、あと息子だけだと言われると一気に焦ってきました。。🥲

• 4月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちの長男も入園前もたまに漏らしたりしてて大丈夫かなって思ってたんですが
    園でパンツにしたらすんなりといきました‼️
    私的に今まで育児で頑張ってきて無駄だった一つにトイトレがあげられます😂
    それくらい子供の意志でじゃないとどうにでもできないので今まで通りあまり気にせず気軽にでいいと思います🫶

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉と経験談ありがとうございます😭😭😭♡
    ほんとそうですよね…親が無理にするようなことでもないし😱3月末までは園では日中お兄さんパンツだったんですが、今月から転園してまだ慣らしの段階だからって先生の方針でオムツに戻ってしまって😭そこから本人のやる気がまたゼロになっちゃいました🥹💧
    気長に頑張ります😭🥲

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

3月生まれのうちの子もまだトイレでおしっこ成功したことすらなく絶望的です😭上の子も年少の夏で外れたので、そこを目標にがんばりたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜〜😭!全然焦ってなかったんですが、息子だけだと言われると焦ります。。本人次第なところもあるし🥲お互い頑張りましょう😭🥲

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

まだ4月ですよね😳
焦る必要全然なくプール開始までに外れれば良いと思います😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私自身も全然焦ってなかったんですが🥲息子だけだと言われると焦ります😭でも本人次第なところもあるし🥲どうしたらいいんでしょう😭😭がんばります🥹

• 4月22日