コメント
ゆゆ
去年入園した時1人だけ日中でもはずれてない子いましたけどいつの間にか外れていましたよ〜‼️
みんなパンツなんだなートイレ行くんだなーとわかれば自然と外れるかもです👍
はじめてのママリ🔰
3月生まれのうちの子もまだトイレでおしっこ成功したことすらなく絶望的です😭上の子も年少の夏で外れたので、そこを目標にがんばりたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜〜😭!全然焦ってなかったんですが、息子だけだと言われると焦ります。。本人次第なところもあるし🥲お互い頑張りましょう😭🥲- 4月22日
はじめてのママリ🔰
まだ4月ですよね😳
焦る必要全然なくプール開始までに外れれば良いと思います😂🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私自身も全然焦ってなかったんですが🥲息子だけだと言われると焦ります😭でも本人次第なところもあるし🥲どうしたらいいんでしょう😭😭がんばります🥹- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭全然気にしてなかったんですが、あと息子だけだと言われると一気に焦ってきました。。🥲
ゆゆ
うちの長男も入園前もたまに漏らしたりしてて大丈夫かなって思ってたんですが
園でパンツにしたらすんなりといきました‼️
私的に今まで育児で頑張ってきて無駄だった一つにトイトレがあげられます😂
それくらい子供の意志でじゃないとどうにでもできないので今まで通りあまり気にせず気軽にでいいと思います🫶
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉と経験談ありがとうございます😭😭😭♡
ほんとそうですよね…親が無理にするようなことでもないし😱3月末までは園では日中お兄さんパンツだったんですが、今月から転園してまだ慣らしの段階だからって先生の方針でオムツに戻ってしまって😭そこから本人のやる気がまたゼロになっちゃいました🥹💧
気長に頑張ります😭🥲