※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式するべきかしないべきかどっちがいいと思いますか。26歳同い年夫…

結婚式するべきかしないべきかどっちがいいと思いますか。

26歳同い年夫婦です。

旦那と結婚して4年、結婚式をするかしないかでまだ悩んでいます。

デキ婚な事もあり最初はしない程でウエディングフォトを撮りました。

しかし年月が流れて毎年のようにお互いに結婚式をしようとなります。

しかし金銭面や子連れでの打ち合わせなど現実的に考えた時に一歩引いて辞めてしまうのを繰り返しています。

そして、今回また結婚式の話になり

やっぱりしたいなぁ。でもお金がなぁ。となっています。

来年は旦那と付き合って10年結婚して5年の年でもあり
もし、仮にもし!するとするなら来年だねとなっています。

しかしお恥ずかしながら結婚式をできるお金は正直なところ無いです。

身内に借りるかブライダルローンになりますし
式自体も自分でできるところはして最低限の金額に抑えるつもりです。

そこで皆さまが私達ならどう思われますか??

私と旦那の人生一つ悔いを残すのなら結婚式をしてない。それだけです。

ちなみに、旦那一馬力で年収490ぐらいで
家と車のローンはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ならあげましょう!!!!!!
後悔しないためにも💕

ナポリピザ食べたい

以前式場で働いてましたが、悔いがあるならするに越したことはないかなっては思います
やり方も人それぞれですが、フルか、挙式だけ、披露宴だけ、人数多いか少ないかとかでも予算変わってきますし
見学や展示会とかだけでもいってみるのも悪くはないのかなって思いますよ?
予算を伝えつつ、相談くらいである程度金額知れるのも参考になると思いますしね

はじめてのママリ🔰

若いうちに挙げましょう✨子供が産まれてからの結婚式素敵です✨ブライダルローンしてでも挙げたいなら若い綺麗なうちにがいいですよー

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
皆様のご意見参考にして考えてみます!!ありがとうございました!

すー

現在29歳、デキ婚で20歳で結婚しました!
同じくウエディングフォトだけとりましたが、結婚式したい!となり、23歳の時に子ども2人いる状態であげました✨
子連れでの打ち合わせは正直大変でしたが、プランナーさんも子ども達と遊んでくれたり、おもちゃやお絵かきなど色んなものを用意してくれていました!

その頃お金もなく、ブライダルローン組みました!
ずっと後悔するぐらいならあげたほうがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ブライダルローンはフルで組みましたか??

挙式無しで、披露宴のみにするか、1.5次会もありだなーと思っていて!

• 4分前
えす

離婚して今は再婚してますが、
最初の結婚の時20歳のときに結婚式あげました!してよかったなとおもいます!でも自分たちだけでは到底あげられなかったと思います。元夫の実家が裕福だったこともありご祝儀をかなりいただきました。基本的にご祝儀で賄えました!悩んでいるなら絶対やったほうがいいです!