※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの息子、今週遠足があります。水筒を持っていかないといけない…

年少さんの息子、今週遠足があります。
水筒を持っていかないといけないんですが、
1️⃣自分で開けることができて
2️⃣自分で飲める
が大前提ですよね?
ワンプッシュで開くストロー式か直接口つけて飲むやつがいいのかなって思ってます。

みなさんどんな水筒持たせてますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモスのストローのやつ持たせてます!

えぽ

保育園からコップ式って指定があるのて、コップタイプの保冷の水筒です(^^)

はじめてのママリ🔰

スケーターの直飲みの水筒です!

めいめい

ストローか直接のどちらかにして、コップはやめて、と言われました!
あと保冷機能のないプラスチックのものもNG
うちは水筒を肩に掛けずリュックに入れるルールになっているので、紐の有り無しは自由です。

以前通っていた園では肩から掛けるルールでしたが、水筒に直接紐がついている物にしてと言われていて、カバー?の方にだけ紐がついていて水筒を差し込むタイプの物はNGでした。

できればこういうタイプのもので...というのがあるかもしれないので、買う前に園に聞いてみたほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

年少ですよね?
ペットボトルくらい自分で飲めるはずですから直のみでいいのでは?

はじめてのママリ🔰

今は午前だけのもあって自宅保育の時に使ってたサーモスのストローマグ持たしてますが、午後保育になったらスケーターの直飲みにします。
やっぱりストローは衛生面が気になって💦
容量も足らなくなりますしね。