※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが小さい頃に専業主婦やパートを選んだ方の体験談をお聞きしたいです。後悔がない方はいらっしゃいますか。

甘い考えかもしれませんが背中を押して欲しいです。

子どもが小さい頃(未就学児や小学校低学年など)、専業主婦になったり、パートになったりして(正社員ではない立場)、全く後悔ないよという方おられませんか?

お金のことやキャリアのこと、いろいろ悩んだ末に決断された方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師をしてます。小さい頃は専業してました!いまはパートしてます。
看護師って仕事苦手な人はどんどんはなれますよね

ほろほろ

管理栄養士です。
夫が転勤族だったのでタイミングみて仕事辞めて専業主婦でめちゃくちゃ楽しかったです。今は子供みんなある程度大きくなったのでまた働きにでましたが全く後悔ないです。
私が仕事してなかったから全部子供に合わせられたし一緒に遊んだり楽しかった思い出ばかりです。
また働きにでてそれはそれで仕事もやりがいあって楽しいですけど、子供と一日中お出かけいったりあの時みたいに遊ぶ時間は圧倒的に少なくなりました。でも、小さい頃存分に遊んだから親子だけど友達みたいに今も仲良しですよ。今のようなフルタイムで働いていたらこんな関係にはなれなかったと思います。