※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の担任の先生についてです。年少さんに入ったから連絡ノート自体…

保育園の担任の先生についてです。
年少さんに入ったから連絡ノート自体がなくなりました。
2歳児クラスさんまでは、連絡ノートがあり給食どのくらい食べたか、お昼寝したか、そして今日1日何をしたか。しっかり書いてくれてた上にお迎えの際は先生から直接1日の様子を先生から話してくれてとても安心してました!
ですが、年少になって新しい先生。歳は特別若そうでもないですが新人っぽいです。初めは新人なのかな、様子見てみよって感じだったのですが、連絡ノートが無いのでせめてものの帰りの迎えの際に今日も元気に過ごしてました!くらいの事はあっても良く無い?って思うことがあったり、今日は用事でお休みなのですが、その連絡もしてたのにも関わらず先ほど保育園来ていないので連絡しました。と電話が。
それもその電話の先生は前の担任の先生で、今の担任からの連絡ではなく、、。
2歳児クラスの時には無かった色々な不安があり、親としてどう対応するべきなのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少クラスって転園してきた子がいたり、初めての保育園の子がいたり担任だけでは手が回らない事が多くあると思います、、、
どう対応というか、こちらから聞いたらいいのではないですか?
今日どうでしたか?など。
特別変わった様子や、怪我などなければ報告してこないですが転園して1ヶ月、まだ心配なので様子を聞いてますよ!

そしてお休みの連絡や早迎えの時は口頭➕連絡帳に書いてます。
そのための連絡帳だと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が新人だからとか関係なしにうちの保育園も帰りにみっちり報告はないですよ!
    むしろ新人の先生の方が手探りな感じで色々お話してくれます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少って連絡帳ないのが普通だと思ってました🥺もうお話しできる子も多いし、まだクラスもはじまったばかりで余裕がないのもあるかもですね