8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をペーストから粒々に変えたところ、オエっとして食べるペースが遅くなりました。ペーストに戻すべきか、休むべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
8ヶ月です。
離乳食をペーストから粒々多めにしてみたんですが
オエっとします。食べるペースも遅くなりました。
というかあまりペーストも食べなくなってしまいました。
またペーストに戻すべきか、いっそのことお休みしちゃうか悩みます。
皆さんどうしてますか...🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ8ヶ月です!
うちもおえっとなってむせたりして嫌がって泣いて、離乳食自体が全部食べられなくなるので、ペーストに戻して様子見てます😭
たまにつぶつぶのも出して、少しずつ増やそうと思ってます💦
ママリ
ペーストだとほぼ毎回スムーズです🥺✨
うちは椅子に座るのがなぜか嫌になり気味で、膝に乗せて食べることもあります😭
あと最近なぜか麦茶だけ飲むの嫌がるようになり、色々問題ありです😂
ぴすみ🔰
うちも2回食になった時に、つぶつぶ多めにしてみたら食べなくなりました😇
栄養士さんに相談したところ、豆腐や柔らかいかぼちゃなどを潰さず与えて、モグモグの練習をしたらいいよと教えてもらいました!
すでに実践されてたらすみません💦
おかゆは、炊き上がった後に
一部だけブレンダーでペーストにして
つぶつぶと混ぜて与えています
劇的に食べるようになったわけではないですが、モグモグすることに慣れてきたのか、拒否が少なくなってきました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
豆腐とカボチャやってないので実践してみようと思います!
8ヶ月頃て拒否が多くなる頃なんですかね🥲
気長に離乳食出してみようと思います♡- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりオエっとしますよね🥲
ペーストだとスムーズに食べますか?
椅子に座ると遊び始めちゃって、もう離乳食どころでは無くなってしまいます💦