※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をペーストから粒々に変えたところ、オエっとして食べるペースが遅くなりました。ペーストに戻すべきか、休むべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

8ヶ月です。
離乳食をペーストから粒々多めにしてみたんですが
オエっとします。食べるペースも遅くなりました。
というかあまりペーストも食べなくなってしまいました。

またペーストに戻すべきか、いっそのことお休みしちゃうか悩みます。
皆さんどうしてますか...🥲

コメント

ママリ

同じ8ヶ月です!
うちもおえっとなってむせたりして嫌がって泣いて、離乳食自体が全部食べられなくなるので、ペーストに戻して様子見てます😭
たまにつぶつぶのも出して、少しずつ増やそうと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはりオエっとしますよね🥲
    ペーストだとスムーズに食べますか?

椅子に座ると遊び始めちゃって、もう離乳食どころでは無くなってしまいます💦

• 4月21日
ママリ

ペーストだとほぼ毎回スムーズです🥺✨

うちは椅子に座るのがなぜか嫌になり気味で、膝に乗せて食べることもあります😭

あと最近なぜか麦茶だけ飲むの嫌がるようになり、色々問題ありです😂

ぴすみ🔰

うちも2回食になった時に、つぶつぶ多めにしてみたら食べなくなりました😇

栄養士さんに相談したところ、豆腐や柔らかいかぼちゃなどを潰さず与えて、モグモグの練習をしたらいいよと教えてもらいました!
すでに実践されてたらすみません💦

おかゆは、炊き上がった後に
一部だけブレンダーでペーストにして
つぶつぶと混ぜて与えています

劇的に食べるようになったわけではないですが、モグモグすることに慣れてきたのか、拒否が少なくなってきました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    豆腐とカボチャやってないので実践してみようと思います!
    8ヶ月頃て拒否が多くなる頃なんですかね🥲
    気長に離乳食出してみようと思います♡

• 4月22日