※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊娠・出産

お腹が引っ張られる感じでパンパンになり、触られても張っていないと言われることがあります。これはお腹が大きくなる自然な変化で、初めての妊娠ではよく分からないことが多いです。

お腹の張りについてです。
子宮が収縮してカチコチになるのとは別に、お腹が全体的に引っ張られているような感じでパンパンて方いますか?
立ってるとパンパンで座ってても割と引っ張られている感じはあって、でも仰向けや横になると柔らかくなるんです。
なので診察の時に触られても張ってないね、と言われてしまうのですが…ということはこれは張りではないんでしょうか?お腹大きくなると仕方ないことでみんなこんな感じなんでしょうか?キューっと収縮して固くなるのは別にあるんです💦
初めての妊娠なので分からないことだらけです(ノ_<。)
同じような方いらっしゃったらコメント頂けると幸いです✨

コメント

マママ

わかりますー!立ってるとパツン!って感じがあります💦
張りとは確かに別の感じですよね!!

• くに☆

くに☆

そんな感じですー!パツンて感じ!
    朝からこうだと横になってなきゃいけないのかな?と何もできず不安です…(ノ_<。)

• 7月8日
ちびあかねこ

私もそうでした!というか、そういうものだそうです( ´•ᴗ•` )
立ってるとかたいですよね!張るときは、横になっててもカッチカチになりませんか?
パンパンだと張りじゃなくてもしんどいですが、もう少しの辛抱なので頑張って下さい〜〜!(^^)

• くに☆

くに☆

コメントありがとうございます!
    そうなんです!子宮の収縮は横になっててもカッチカチになります!
    パンパンは横になればパンパンではなくなるんです!
    そうなんです〜😭しんどいんです💦何をするにも億劫になってしまって…
    こういうものなんですね😊赤ちゃん元気に産まれてくれるならもう少しがんばります!!ありがとうございます✨

• 7月8日
Istay

暮れ時になると わたしもなります!
足の付け根とかも突っ張ってるような感じで 普通に座れないくらい ぱんっぱんです!
これ なんでしょうね(´・ω・`)
そして、そゆ時って張りやすいですよね😱

• くに☆

くに☆

そうなんですよね、夕方くらいからパンパンになりますよね😩ほんとなんなんでしょう💦で、夜になると子宮収縮しやすいですよね😭おかげで今ウテメリン飲んでます💨

• 7月8日