職場でTさんへの悪口が続き、仕事への意欲が失われています。席替えを希望していますが、社長は無関心です。辞めたくない気持ちもあります。
職場で仕事ができないTさんがいます。
お局2人が常にTさんのことを言っていて、最近は話し声が聞こえるとイライラしますし、仕事行く気も失せます。
正直席を変えて欲しいですが、社長は現場任せでほぼノータッチです。
仕事内容は好きで5年目になるのですが、こんな理由で辞めるのはもったいないですよね。
- かしこん
コメント
I&S&K
間違えて返信に送ってしまったので再度。
我慢かお局に注意かTさんを成長させるか、3択かなと思います!
私も以前の職場がそうで、周りが上司の悪口のオンパレードで我慢を選んでメンタルやられて倒れて動けなくなってそのまま辞めました😅
自分にメリットがある事としては、かなり難しいし大変ですがTさんを成長させる事だと思います!
仕事が出来ないのは教える人が教えられてないからで、仕事の出来る幅はそれぞれ違うと理解してないからだと思います。何ができるかどの分野で発揮できる
考えながら、指導することは出来ませんか?
我慢を続けてても、愚痴は終わりませんしお局に言えば自分にとばっちりでとかもありえます😩
指導が1番遠回りのようで近道なのかなって思います!
ままり
気持ち分かります😢
聞こえてくると、またか~って気分下がりますよね
イヤホンとか耳栓どうですか?
給料や福利厚生的に許容範囲で自分に被害が無いなら我慢するかもです💦
-
かしこん
お返事ありがとうございます。イヤホン私も考えてました。
我慢しかないですよね、、、- 4月21日
かしこん
色々と考えて下さりありがとうございます(^^)
Tさんの性格も難しい性格でお局が指摘したことに対して、そうですかと聞く性格ではなく反論したり教え方が悪いと言ったりするのでそれもどうかなぁってかんじです。
職場環境が悪化するようであれば上司に相談してみます。
ありがとうございます♪