※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんが3人以上いる方に、3人目を持つ理由を教えていただきたいです。私は2人の息子がいますが、女の子を育てたい気持ちや赤ちゃんを再び育てたいと思っています。しかし、経済面や育児の負担を考えると悩んでいます。

お子さんが3人以上いる方、なぜ3人目を欲しいと思いましたが?

私は息子が2人います。
3人目を欲しいと思う気持ちがありますが、キャパや金銭面を考えると2人が良いのかなと思っています。

私の3人目が欲しい理由って女の子を育ててみたいということと、赤ちゃんをまた育てたいという気持ちなんだと思います。

でも、それってまた次も男の子の可能性もありますし、赤ちゃんは大きくなるということを考えると本当に踏み切っていいのか?と思ってしまいます。

そこで3人目がおられる方はどのような理由で作られたのか教えて頂きたいです。

コメント

年子3kids(27)

私は男の子欲しいのともともと5人まで欲しく、赤ちゃんをまた抱っこしたいと思いで3人目妊活スタートしました😊

ママリ

3人目妊娠中です。
私も、2人で打ち止めにするか悩みました。妊娠中に切迫や重症悪阻で入院を繰り返していたため、3人目はきついのでは、という思いがありました。(実際今悪阻でゲロゲロしています)
うちは女女なので、主人が男の子が欲しい、というのと、主人が三人兄弟で、元々3人欲しいという願望を叶えてあげたい、ということが一番の理由です。
あと、年齢的に30代後半で、今決断しないともうあとがないかな、授かったら運命!と思って妊娠しました。

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中です。
2人が可愛すぎて、もう2人くらい欲しい❤️と思いました!
私が学生〜社会人まで子どもと遊ぶボランティアしていて、子どものグループを組む時最低4人からの編成だったのもあって、4人って何かとちょうど良いよなあ、とか思いました😙
でも実際2人見ながらつわり経験して、3人が私の限界かな、とも思いました!笑
うちは夫が激務、今単身赴任でこの先夫が戻っても完全ワンオペなのは変わらないので…🧐

お隣さんは2人希望だったけど、どうしても女の子欲しくて3人目トライしましたって人いました👏

りゅう

単純に私が3人兄弟だったから子供は3人かな?て思いました
でも、まさか男3人の母ちゃんになるとは思わなかったですけど🤣金銭面的に余裕なら4人でも産んでたかもしれません😁