友達が泊まりに来るけど、妊娠中で体調不安定。旅行を楽しめるか心配。赤ちゃんが生まれたらお金もかかるし悩んでいる。どうしますか?
友達が旅行がてら私のいる地に来る予定です!
その時に一緒に泊まらない?と言われてますが悩んでます。
旅行の時は妊娠6ヶ月で安定期ではあるのですが、お酒飲めないし、夜遅くまで起きてるのもしんどいかもしれません💦
体調悪くなったり、お腹張ったりする可能性もあるし、私がいる事で旅行満喫できなくならないかな?と心配です😨
気持ちとしては、赤ちゃん産まれたら、なかなかそんな事できないし、行っておきたいような気もします。
でも、お金もこれからかかるし…と、どっちつかずな感じです(>_<)
みなさんならどうしますか?
- はつまま(6歳)
コメント
meichan
友達がいろいろ理解してくれる人なら行ってもいいかな…と思いますが
思い切り楽しめないよなあと不安だったら、私なら辞めておきます🤔
SRmama
6ヶ月くらいなら行きます😊👌
なんなら、今も近場なら行っちゃうかもしれません(笑)
ただ、お金に余裕があればですが😅笑
-
はつまま
近場なのでいきやすいですね〜!
お金も心配ですwこれから何かとかかるよな…と思うと、自分への投資がなかなかできないですね笑- 7月12日
れけもこ
すべてを話して、それでも行こうよ!って言ってくれるなら行くと思います^ ^
-
はつまま
そうですね!きちんと伝えて見ます
- 7月12日
POKE
悩みますねでも泊まるとなると前もってホテル予約しますよね?
安定期とはいえ人によりどうなるかわからないので不安ですよね。。
ドタキャンするかもしれないし、休み休み行動することを前もって了承してくれるならばいいですが、、、
私は不安なのでやめておきます、、
体調良さそうであれば、遊んで、夜は自宅に帰ります!で、また朝合流かなあ、、
-
はつまま
体調にもよりますもんね〜💦
よく考えるよいにします- 7月12日
ゆまりん
相手が妊娠の事をきちんと理解していれば行っても良いと思いますよ!
我慢せず、辛くなったら休んでも良い?って言える仲であればf^_^;
産まれてからしばらくは友達同士で旅行なんて行けないですしね!
-
はつまま
久しぶりに友達と遊ぶので、テンション上がって体調の変化に気づけない気も…💦
産後はしばらく難しいですよね💦- 7月12日
ローラ
本当に仲の良い友達であれば、あたしなら泊まります!
産後なかなか出来ない事だと思うんで、今のうちに楽しまないと!って気持ちが勝っちゃいます(笑)
-
はつまま
やっぱり今の内やっておかないともったいないですよね笑
体調も考えて答えます- 7月12日
ちゃりん❤︎*。
悩ましいですね💦
妊婦だとわかってて、誘ってくれたならとても理解のあるお友達だと思います!!
ただ、わたしなら体調優先してしまいますね…😱😱😱
ランチなど数時間、半日で終わる予定なら喜んで行きますが(;'-' )
-
はつまま
ランチとかなら余裕なんですがね〜💦
まずどんな観光プランか聞いてないので確認してみます- 7月12日
Miina
わたしも来月七ヶ月入りますが切迫だったりの不安な状態でなければ少し遠出ですが、一人身最後なんで行く方向で今計画たてています😊
不安?があるならば地元だということですしタクシーの電話番号を携帯に登録したり、病院が近いなら問題ありませんが少し離れてるようなら宿泊先近くの産婦人科をみておくと安心するとおもいますよ‼
予め友達にも早めに寝ちゃうかもとか伝えお酒もいまやノンアルコールもおいしいのありますし妊婦でも楽しめる方法いくらでもあります🙌
あとでいっときゃよかったなぁと後悔するくらいならいっちゃいましょ🙋💕
-
はつまま
たしかに、生まれたら行きたくてもいけないですもんね〜💦
行けるようにいろいろ確認します- 7月12日
はつまま
理解はしてくれると思うんですが💦
不安もあるので、よく考えます😌