コメント
はじめてのママリ🔰
私は念願の一人目だったということもあり、慎重になっていたので安定期に入ってから旅行してました💦
安定期に入る前は、車で1時間くらいの実家に1泊する程度でした。
産婦人科的には安定期なんてなく、妊娠中なんていつ何が起こるかわからないから常に気をつけておくようにとのことでした……
でもそんなずっと身構えていたら精神的に良くないなと思ったので、安定期に入ってつわりが落ち着いてからは普通に二泊三日で旅行してました😂
はじめてのママリ🔰
11wで旅行し、14wで流産したことがあります。その旅行が原因ではないと言われてもやはりかなり後悔はしました。
旅行に限らず何かあった時に後悔するかどうかだと思います。守らなくても無事に生まれる子の方が多いでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い経験をしましたね…
原因ではないと言われても後悔しますよね…
結局は自己責任ですものね
ちょっと考えたいと思います。
実家には帰省しない場合は医者から止められたとか言うて伝えます!- 20分前
はじめてのママリ
1人目のときは自分が切迫体質だと知らずに、つわり終わったしもともと予定してたし!と思っていつもの感覚で、2.3人目のときは切迫体質で週数が進めば進むほど動けなくなるからつわりが終わって楽な頃に!と思って、だいたいいつも14週頃にディズニーにいってました。車で4.5時間です。
安定期に入ってからじゃないとダメなわけじゃないと思うし、相談したところで自己責任と言われるだけだし(初期じゃないけど相談したことあります)、帰省なら気にせず行っていいと思いますけどね💭初期の流産は母体ではなく赤ちゃんが原因とも言われてますし。万が一何かあったときに自分を責めてしまうならやめたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
医者的には安定期ってないんですよねー😅
ちょうどお盆なので…て思ったんですけど13週目だし胎盤も完成してないし…って感じで
はじめてのママリ🔰
悩みますよね…
でも気持ち的にも心配がついてくるのであれば、安静にしていたほうが何かあった際に後悔はないのかなと思います!
帰省してその後何かあった際に、ご家族も「実家に行かなければ/来てもらわなければ…」と責めるようなことになってしまうこともあるかと思うので💦