コメント
豆母
最近の強い紫外線に当たったりすると発疹が出たりするってちょっと前にニュースでやってました!でも全体的に出てないなら違うのかな…微妙な回答ですみません💦
あーたす
お子さんひどかったんですね💦
今日は暑かったので、ノースリーブのワンピースでお出かけしてしまいました😭様子見て病院も行ってみようと思います!日焼け止めも忘れずに😁ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
Buuuu
毎日でますか?
うちの娘は9ヶ月頃から虫刺されのような蕁麻疹のような?発疹が脚に出てました!
しばらく毎日出てたのですが私の掛かり付けの皮膚科医に相談したら自律神経による蕁麻疹だと思うよーとのこと。
乳児には珍しいというわけでは無いようで大人には考えられないような事が原因で蕁麻疹が出てしまう。
ただ、それがナニかってのは分からないみたいです。
ただ、痒みが無かったり発疹が大量でなければ放置して構わないそうで気づいたら出なくなってるよーと言われ本当にその通りでした(笑)
同じ症状ではないかも知れませんがご参考まで!
その時の写真添付しますね!
-
あーたす
お子さんひどかったんですね💦
蕁麻疹って赤ちゃんも出るんですね😭今日になって、やっと目立たないくらいに落ち着いてきました!このまま様子見たいと思います!- 7月10日
すすすみれ
全く同じものがもっと沢山背中にできます!
ポリベビーを塗るとすぐ無くなるので、あせもかと思ってました(^。^)
熱など無いので、酷くなったら皮膚科に行こうと思ってますが、すぐ無くなるので様子見してます!
-
あーたす
ポリベビーというお薬があるんですね!初めて知りました!酷くなったら皮膚科に行こうと思っていたのですが、だんだん赤みが消えてきたのでそのまま様子見ることにしました😁
- 7月10日
あーたす
紫外線でも発疹が出るなんて初めて知りました💦足と腕中心にぽつぽつ出てるので、もしかしたら紫外線かもしれないですね😅
教えていただきありがとうございました!
豆母
いえいえ!うちの子も紫外線が強かった日に外出したら顔と首周りを中心に発疹が出て、瞼まで腫れてしまったので病院に行ったら紫外線アレルギーか、紫外線が特別強い時は出てしまうのかも、と言われました。それから帽子を必ず被せて日焼け止めも念入りに塗るようにしたら出なくなりましたよ🙌✨
もし酷くなるようだったら病院に行ったほうがいいかもですね!
あと、保湿を充分にしてあげてくださいと言われました😄