※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て施設で出会ったママさんにおさがりいる?と訊かれ、ノーと言えず、…

子育て施設で出会ったママさんにおさがりいる?と訊かれ、ノーと言えず、服だけみてみて!
ということで、翌日紙袋一杯にもってきた服をみたところ、毛玉がある服や、のびてるものも多く、きれいな服を3着だけいただきました

その後、400円くらいのお菓子をお礼に渡しました。

次会ったときに、もらった服が少なすぎたのか、少し距離をおかれる態度(笑顔で挨拶してたのが→会釈だけ)になっており、気になりました。

子供には変わらず接してくれていたのですが、
果たしてどう対応したらよかったのか。

似たような経験された方いるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも仲の良いお友達でなく子育て施設で会った方におさがりをあげようと思いません💦仲の良い友達でもおさがりを上げるのは躊躇します💦その後の態度も含め、私なら逆に距離を取るかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかに、毛玉ついた服を見たときは、私ならこういう服を人にあげないかなーと少し引いてしまいました💦

子供には普通に接してくれるので、適切な距離感でお付き合いしようと思います

• 1時間前