※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供を病院に連れて行く時って、正直に病院行くよーって言いますか?😂病…

子供を病院に連れて行く時って、正直に病院行くよーって言いますか?😂

病院大嫌いな息子、病院行くって言ったら絶対車に乗らないのは目に見えてるので
病院に行く時はどこに行くとか言わずに行くのですが、
子どもからしたらお出かけだと思ったら着いた先が病院ってショック大きいですよね。

特にお買い物行くよーとか動物園行くよーとか言って騙してるわけではなく、
はい車乗るよ〜行くよ〜みたいな感じで出発します。

息子からどこ行くの?とかはあまり聞かれないので、嘘ついてるわけではないのですが
みなさん病院行くよーって正直に言いますか?
特に病院嫌いなお子さんお持ちの方教えていただきたいです😂

コメント

てきと〜母ちゃん

体調不良で病院に行く時は本人も抵抗する気力が無いので正直に伝えますが、予防接種の時は伝えると謎の熱を出す(病院到着と同時に発熱、帰宅直後に解熱)という特殊能力を持っているので伝えません😂😂😂

病院の駐車場に着いたら気付くので、その時も「お薬貰いに行くよ〜」って言ってます😂😂😂

Sawa

私は正直にいう派です
◯◯だから病院行くねって伝えてます☺️