現在、仕事の都合で別居婚中です。(育休中1年間は一緒でした)子供は私と…
現在、仕事の都合で別居婚中です。(育休中1年間は一緒でした)
子供は私と一緒に暮らしていて夫と子供は毎週末に会っています。家族仲は良く、子煩悩で育児に積極的な夫なので子供もパパが大好きです。
普段私にべったりで甘えん坊の息子ですが、パパと会うと明らかにパパっ子です。3人で車に乗った際、私が車を降りても泣かないのにパパが降りるとグズります....普段ビデオ通話をするときもパパの顔や声で泣きます....
普通、週1.2ペースだったらそこまでなるか?と思うのですが、逆に毎週すぐバイバイだからこうなってるんですかね....
なんか毎日一緒の私よりたまに会うパパの方がいいって何?と少し悲しくて😂勝ち負けじゃないし、離れていてもパパが大好きなのは喜ばしいことなんですけど、素直に喜べない自分がいます。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまにしか会わないレアキャラだからパパが大好きなんですよ☺️
一緒に住んでるママは叱らないといけないときもあるし!
ちなみに家族4人で(私、夫、3歳長男、1歳次男)暮らしてて、長男は2歳半まで自宅保育しましたが、バリバリのパパっ子で、週末夫が休日出勤するときに「パパ今日はお仕事行かなんのよ」と言うと、「やだ!パパ行かないで!ママが代わりに行ってきてよ!」と泣きながら言われました😂😂
1〜2歳の頃は悲しくなってましたがもう諦めてます笑
なんなら新生児期から長男はパパが抱っこすれば泣き止んでました!
コメント