保育園での出来事息子は1歳8ヶ月に保育園1歳クラス入園し今年度は保育園…
保育園での出来事
息子は1歳8ヶ月に保育園1歳クラス入園し
今年度は保育園生2年目になりました。
新しいお友達が6人増えたとの事で
朝は凄く忙しそうです。
基本的にうちは朝の送りはばあば(私の実母)が行ってくれてるので、実母から聞いた話なのですが
最近朝送りの時に同じ時間帯で送りをしているおそらく新入園した新しいお友達のママさんが
まぁちょっと口が悪いというか、声がかなり大きいというか…今日は大声で〇〇させえ!(〇〇させて、の意味です)って何度も一緒に送りにきてた人に言ってて、息子がそれにびびって固まってしまったようです。
そして息子の方が先に準備を終えて教室に入るのに先生が出てきてくれた所に、そのママさんが先生!と言って息子と先生の間に割って入り子供を先生に手渡し、扉は開いたまま息子は置き去りになっていたようで
置き去りの息子をほかの先生が気づいてくださったようで入口にいる息子を、〇〇くん!と中から呼んでくれたのですが、困った顔でなかなか動けずにモジモジしていたようです
私も言ってしまえば実母からの又聞きなので、孫可愛さにもしかしたらちょっと実母の盛りも入った話かもしれないのは承知してます。
でも、朝は教室に入ったら検温してもらうので、
いつも先生と一緒に入るって流れでずっときてたので
扉が空いていたということは勝手に入ってきてって事だったのでしょうか…お迎えは私が行くので今日帰りに聞いてみようとは思います。
こういう事はどこまで先生に相談していいのか…😢
- ぺち(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎回そういう感じでお子さんの精神面的にも安全面でも明らかに危険であれば先生に相談してもいいかと思いますが、まだこの1回だけの出来事なら様子見ますかね…
次も同じようなら言ってみては?
新生活始まったばかりで新入園の方もまだ勝手が分からずバタバタすると思いますので、親御さんもパニックでつい大声になってしまうかもですね…
だからといって周りに迷惑かけるのはダメですよね😞
次回は起こらないといいですね💦
コメント