お花見(ピクニック?)の悲しかったお話をさせてください…高校時代の友…
お花見(ピクニック?)の悲しかったお話をさせてください…
高校時代の友人に誘われ子供を連れてお花見に。
私以外のメンバーは皆大学が一緒のメンバー(だけど初対面とか10年ぶりの人もいるから平気だよ!)とのことでした。
経緯としては、現在離婚を検討しているものの、周りに離婚経験者がいないと話したら、大学の寄せ集めメンバーは全員シングルだよ!毎年離婚の話とかしてるから全然参加して聞いてみたら?と言われて参加させてもらったものです。
私も考えて参加すればよかったのですが…
蓋を開けてみてると、メンバーはかなり変わったようでシングルは1人で、あとは、独身、新婚、普通に既婚、
久々といえど、というか久々だからこそ?同窓会チックになっており、誘ってくれた友人はろくに紹介もしてくれず、自己紹介するタイミングも失ってこいつ誰状態…😭事前にグループラインで言ってくれているので、本当に誰?とは思われてないですが。離婚を検討中の友達が参加って言ったようなので、周りもどう話を振って良いかも分からない💦になってたと思います。私からもこんな楽しい雰囲気で急に離婚が〜なんて話せないですし…😭
周りは優しくて、食べ物を分けてくれたり子供の世話を手伝ってくれたり好意的には接してくださったものの参加したことを悔やんでました。
また、食べ物2000円くらいで適当に持ち寄って!と言われ前日だったのでスーパーでミニサンドイッチとフルーツを買って参加(一応こんなんで良い?と友人に確認して、全然OK!とのこと)したものの…
木箱入りの高級サンドイッチ&フルーツサンドを持参してる方がいて、流石に恥ずかしくて持参のサンドイッチは出せませんでした😭子供と食べました。。
子供と少し散歩してから少し早めに切り上げ、なんだかとても惨めな感じで周りにも気を遣わせちゃっただろうなと😭
- りっちゃん(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
🌻
それはアウェイでしたねー😅
お疲れ様でした。
いや、初対面で大勢の前で離婚が〜なんて、ちょっとできないですし、ご友人にはもう少し気を遣ってほしかったですね。
全員シングルとかじゃないし、話違うじゃんね笑笑
お疲れ様でした、気にしなくていいですよ🙋♀️むしろ被害者😂💦
みーさん
うわ〜😰それは想像しただけでも地獄の時間です😣💦
やっばり頻繁に会っている相手じゃないと、細かい情報のやり取り、それぞれの感覚、価値観も人それぞれで、その辺が普段から会ってないと分からないだけに難しいですよね😣
お花見で、木箱入りのサンドイッチ?wいやいや、空気よんで?w場をわきまえてw😂って感じですw
私だって、りっちゃんさんのように、スーパーなりコンビニの物買いますw😂
木箱持ってくるような人と会うわけもないです😇
木箱持ってきた人の価値観はそこで既にズレているし、周りに合わせる気がない人?自己中な人なのかな🤔と想像しちゃうので、私とは絶対合わない🫠と判断し、フェードアウトしますw😂
相手の立場も考えられないような人がいるような集まりなんて全く楽しくないし、主催した人、誘った人も、せめて同じ感覚、価値観の人を集めて欲しかったですよね🥺
相手は、恥をかかせるつもりはないにしても、木箱はちょっとやりすぎだし、目立ちたがり屋?
全員が木箱のような高級な物を持って来るとでも思ったんですかね?w😂
ちょっと論点でズレているし、一人だけそういうことをすれば、周りにはいい気しないし、こうやって惨めな思いだってする人もいるんだよ?ということを分からないって、私ならもう二度と会うことはないですw😇
りっちゃんさんの行動が正しいのであって、木箱を持って来た人がやりすぎ😇なだけなので、大丈夫ですよ☺️
-
りっちゃん
コメントありがとうございます😭
私もデパ地下系の何か持っていけばよかったかな、、と辛くなってました😭笑
その方は紙皿とか箸とか色々持ってきてくれたり私にも優してくれてめちゃめちゃ気遣いの人ではあったのですが、色んな意味で気後れしてしまい…
でも今思えばやりすぎてこうやって引いてしまう人もいるんだなと言う学びになりました😇
初めましての参加は今後は気をつけようと思います😭- 9時間前
りっちゃん
コメントありがとうございます😭
そうですよね、その友達は全く悪気なく、良い意味でも悪い意味でも空気読めない子なので…ちょっと自分で考えて参加すればよかったです😭笑 流石に全員シングルかと思ってたし、話したかった人は来なくなってたし、であまりに話が違いすぎて、笑
🌻
大丈夫、そういう友人は、たぶん犯人はこいつと周りも気づいてます😂笑
あなたが悪いわけじゃなく、むしろ被害者💦
お子さんが少しでも、お花見楽しめたなら良しとしましょ!
お疲れ様でした🌸