※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで男ってあんな無責任というか、また同じことになるって目に見えて…

なんで男ってあんな無責任というか、また同じことになるって目に見えてるのに大丈夫って言えるんですかね?

夏休み旅行に行くのに、小学生と赤ちゃんと私で3人で行こうと思ってます。実母誘う?とも思いましたが、ゆっくり大浴場も入りたいと思ったけど、上の子と実母の折り合いが悪いので、まぁこの計画を知ればついてこようとはしますけど、話してません。そもそも実母が上の子にいらん事言うので面倒くさい。やめろと言ってもそもそも私が小さい頃からそうなので直らないと思ってます。

で旦那はというと、出産の時帝王切開で助産師が足りない為付き添い入院お願いされました。
で、わたし帝王切開とか関係なく、1週間有給取るように言っててそれを上にも伝えていて、何度も休みの日に残業したくない社員さんがいて旦那が出ていて。出産時これじゃ困るから、対応考えてというと命に関わる事だから大丈夫と言われた結果大丈夫ではなかったです。しかも予定帝王切開になりシフト調整する時間があったにも関わらずです。

出産で休めなかったやつが旅行でとてもじゃないけど休めると思いません。人足りない。上に言っても何もしない。下は残業したくない。店が回らないから今日は店閉めよう!みたいな勇気が旦那にあるとも思えません。

なので旅行の計画中俺も行きたいとなり、完全に休めるの?というと何とかなるというので、そうやって言っていつも誰かしら休んで店行ってるけど同じような状況になったら?って聞くと行けるわけないのだから行けないと言うと言います。でも店長でしょ下の社員は私は残業したくないからって閉店作業もせずに無人になっても構わず、待たずに帰る子でしょ?(実際本当に帰っててバイトが無人なんだけど、、、ってなりバイトが混乱しながら残ってた)どうすんの?というと知らんよそんなん!と言いますが、、、
行けへんねんから行けへんいうわと、、、

旅行でそれ言えるなら出産の時もそれ言えたよね?
旅行は言えるのに出産の時は言えないっておかしくない?寧ろこの旅行よりも出産の時にそれ言えよ!ってなる。遊びは言えて出産言えないわけ?ってなるしそれでその対応本当にしても恨みが増すから来ないで下さい。

悪いけど信用出来ないから、頑張って社員の子守りしてて。
行くなら店長おりるか、聞いてても私が大丈夫な人なんだなと思えるような信頼できる社員きてからだわ。
と言いましたが大丈夫と言います。

何を根拠に大丈夫って言えるんですかね?正直そこの会社の社員でもないけど、、、

当日絶対問題起きる予想がすでに私にはありますし、そうなったらしゃーないやんって旦那が言って旦那の分の金無駄になるのが目に見えてます。

何で何回も同じ事が起きてるのに上のやつも大丈夫と言うし旦那も大丈夫って言えるんでしょうね?同じ事何度も何度も馬鹿なの?っておもうんですけど、、、

何通りかこうなったら、、、みたいな対策取れよって思うんですがさすがに。

私はある程度予測できる対策は取っておくんですけど、、、
男ってその場しのぎですよね?
大丈夫大丈夫って結果いつも大丈夫じゃないし、私がいつも迷惑です。
転職もする気ないですし本人は。。。

なので、私の対策は何かあって会社行かれても困るので旦那をそもそも連れて行かないって対策です。
その分1泊はしんどいから2泊してゆっくり帰ろうと思ってます。

うちの旦那会社にとって都合のいいやつだなーって思ってます。
都合がいいから店長に挙げられてるんでしょうけど。

いつもいつも同じような問題にぶつかって毎回毎回その場しのぎすぎて本当無理。

そんな無責任な返事を聞きたいわけではなく、もう信用してないし、そこの会社で働いてない私でさえもう目に見えてる。予想がつくから、急な休みの対応を上がはっきりと出るのかヘルプをきちんとおくのかはっきりした対策を掲示しろと言ってるのに何がそんなに難しいんですかね?

どうしても既に信用出来ないんですよね。出産休めなかった人が何で旅行は休めんの?って話なんですけど、遊びと違って命に関わるから休めると言ったのにそれは休めず遊びは休めるっておかしな話ですよね。普通分娩で急に陣痛来てとかならまぁシフト調整しきれなかったら100歩譲って分かるけど調整できる時間があったのに調整できないんですよ。しかも休むことって妊娠した時点で言ってるし、残業しない人だからこの人が残業しないとなると何かあった際に店が回らないからヘルプなり入れて欲しいと言ってたのにこれだったんです。

コメント