おしゃぶりの卒業について。一歳なりたてです。昼寝×2と夜の寝かしつけ…
おしゃぶりの卒業について。
一歳なりたてです。昼寝×2と夜の寝かしつけのときにおしゃぶりを使っていますが、一歳になったこともありそろそろ卒業と思っています。
少し前から、昼寝でおしゃぶりなしで寝る練習を始めましたが、苦戦しています!昼も夜も寝てしまえばおしゃぶりはなくても大丈夫ですが、眠りにつくときはおしゃぶりがないとギャン泣きです🥲
もうすぐゴールデンウィークで旦那も休みになるので、そこで頑張って卒業できたらいいなと💦
そこでお聞きしたいのですが、
①おしゃぶりとさようならしてから睡眠が落ち着くまで、どのくらいの期間かかりましたか?
②昼寝から練習してできるようになったら夜も練習、ではなく、もうスパッと一気にやめてしまう方がおすすめですか?
同じ経験されたママさん、今現在卒業に向けてお子さんと頑張っているママさん、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者で1歳半までは歯並びのこと考えて使ってもいいと言われたので使ってました!
1歳半だと言葉もだいぶ理解してくれてましたがそれでも卒業大変でした💦
①意外と1週間ちょっとくらいで落ち着きました!ですが、たま〜に思い出して泣いて大変な時もありました😥
②私は昼も夜も同じ日にやめました!
変にずるずるしたくなかったので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一歳半までは歯並びも大丈夫なのですね😳今週歯医者に行くので、私も相談してみようと思います🙇♀️
1週間で落ち着いてすごいですね✨でもきっとその1週間大変でしたよね💦昼も夜もスパッと一気にやめられたとのこと、昼寝も夜も寝付くのにやはり時間かなりかかりましたか…?
はじめてのママリ🔰
鼻呼吸を促すのにいいらしいです、、!歯科医にもよるかもしれないので聞いてみてください☺️
疲れて寝落ちって感じだったので
その期間は少し夜泣きが増えました😭