※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
ココロ・悩み

男の子のママさんへ質問したいです女の子を欲しい気持ちがあってくるし…

男の子のママさんへ質問したいです
女の子を欲しい気持ちがあってくるしいです…

最近可愛い愛する息子を出産、退院して
もう出産は嫌だなぁ(帝王切開)…って思ったら急に女の子欲しかったなあ、と思ってしまいました。
悪いことではないし
女の子を欲しかったという気持ちは素直に受け止めると思ったのに
今36歳もうすぐ37歳
老後、息子のお嫁さんのことを考えてしまいました…娘なら預けにきてくれるけど息子なら来ないか…って
私は孫の面倒みて、娘の出産のサポートしたりしたかったな…って
そう思ったら苦しくて

3年前に普通分娩で男の子を出産
最近帝王切開で男の子を出産
2人の男の子のママになり

もともと女の子を希望していて…
1人目男の子育ててみて、
可愛い可愛い甘えん坊の私の息子
2人目授かって女の子希望だけど
男の子…今のとこ健康に産まれて良かった
と思ってたのに…
授かれないひともいるし、
健康に産まれてこないこもいるし、
女の子が産まれても希望とは違うこに育つかもしれないし
男の子でも頻繁に会いにきてくれるこかもしれないのに
産まれた子に申し訳なく思ったら泣けてきて
愛してないわけじゃないのに
無性に苦しくて…

コメント

ママリ

男の子2人で、37です💡
何を質問したいのでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、共感して話を聞いてもらいたいんじゃないですか?質問では無くて。

• 1時間前
  • くまさん

くまさん

わかりにくくてごめんなさい
    とりあえずこの気持ちがくるしくて悩んでるというお話で
    こういう悩みの方はいらっしゃいますか?
    と、どう気持ちを切り替えていきますか?とっお聞きたかった感じです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

質問したいですって冒頭にあったので、何か聞きたいことがあるのかなと…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

主さんほどではないですが、女の子が良かったなーって思う時期はありました。
    でもどうにもできないので日々を過ごしていってたら、2人で一緒に遊んだり、お下がりやお揃いが出来たり、上の子と同じスポーツをやるからお互いに刺激を受けてたり…
    同性兄弟ならではのことが増えていって、今では同性でよかった!と思うようになりました💡
    時間が解決って感じですかね。

あとは私は旦那との時間も欲しいタイプで、子供たちが巣立ったあとの夫婦時間が楽しみなので、その辺も男の子で良かったなと思いました!

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

うちも男の子だけです!
女の子はこうとか男の子はこうとかないです!
預けるか預けないかはその人と物理的な距離次第です。
子育てサポートなんて、男でも女でも、本人から希望があったときのみで基本的にはお金を出すだけですよ(笑)下手に夫婦への口出し手出しはするもんじゃないです。
子育て終わって定年過ぎたら孫育て…病気の呼び出しは祖母対応?毎日の送り迎え?PTAまで?お風呂晩御飯まで終えてから引き渡し?そんなお宅も結構聞きますが、私なら嫌なのでほどほどの距離感でいたいなぁ〜って思ってます(笑)