はじめてのままり
子供によりけりです 。
全く最初なくて途中からの子もいますし 、最初から3ヶ月~6ヶ月まともに行けない週2は休むというような子もいます 。大体シーズンごとに流行りの病気があるので 、それにかかることを考えると2ヶ月に1回は1週間前後休まないといけなくなります 。
ママリ
1人目は最初の3ヶ月だけ、月1回37℃台のお熱出してました。
疲れかな?程度ですぐ解熱してました。
季節の変わり目に軽い風邪ひくかな〜くらいでした。
2人目は入園した月に鼻水だけの風邪ひいて、3ヶ月に1回くらい軽い風邪や胃腸炎もらいます。
はじめてのママリ🔰
上の子0歳クラス4月入園、解熱は早いけど月1発熱が2歳クラスの途中まで続きました。それ以降は全然熱出さなくなりました!
下の子1歳クラス4月入園、慣らし保育中に発熱しましたが上の子ほど発熱しないし、しても土日や夏休みの時に発熱なので仕事を休まずに済むことが多いです😂
けど1〜2月に発熱→解熱→ぶり返してまた発熱しました🫠
それ以降は熱出さず、今の所元気です💪
メル
1ヶ月に一度どこかで熱が出る(1.2日で治る)感じでした。
それが土日なら休まずに済むけど平日なら休む月もある〜って感じでした!
ちなみに、鼻水はもっと頻繁に出ていて、耳鼻科はお迎えの後に行きまくりでしたけどね💦
コメント