※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠中にできたイボやシミについて相談したいです。皮膚科で小さいイボも取れるのでしょうか。2人目を妊娠した場合、同様の症状が出る可能性はありますか。妊娠中にイボやシミが増えた方のお話を聞きたいです。

妊娠して出来たイボや濃いシミについて。

妊娠した時に首、デコルテ近くに沢山イボができてしまいました。皮膚科行けば全て小さい物も取れるのでしょうか...
濃いシミが出来たり、元々あったソバカスも濃くなったか広がった気がします。

2人目を今の娘が夜泣き落ち着いたら妊活始めようかと思っているのですが、1人目で出来たら2人目の時もやっぱり出来ますか?

妊娠してイボが沢山出来てしまった方、シミやソバカスが濃くなってしまった方いましたらお話聞かせてください🫠

コメント

N

私は1人目も2人目も首元に小さいイボがいくつか出来たり、シミが濃くなりました😭
私の場合はイボはいつの間にかほぼ無くなっていましたが、シミはコンシーラー必須です🫠
個人差あると思いますが参考になれば🥹

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1人目2人目も出来たのですね🥲
    ちなみにいつの間にか無くなったとのことですが、気づいたのは2人目産まれたどのくらいの後でしょうか?💦
    今、2人目の前に皮膚科で処置してもらうか2人目の後にしてもらうかで悩んでます🥲

シミ、コンシーラー必須ですよね...
    気軽にすっぴんで外出たいです🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

イボできましたー😭
元々あったやつも何かでかくなりました😵‍💫
小さいイボでも皮膚科に行ったら
切るか液体窒素で焼いてもらえますよ!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

同じですー!元々出来てた物も大きくなってました!!!

そうなんですか!?
    この間引っかかって痛いイボ取ってもらった時に確認したら普通に少し飛び出てる物も小さくて出来ないと言われてしまいました...あと逆に健康な皮膚もダメにするからダメとも...
    他の皮膚科に行ってみます🥲💦
    痛みとか無いなら保険効かないですよね???

• 15分前