産み分けなどの話も入っていて、贅沢な悩みになってしまうと思うので、…
産み分けなどの話も入っていて、贅沢な悩みになってしまうと思うので、不快な気持ちになる方もいるかもしれません。
ですが、精神的にとても悩んでいるので批判的な回答はなしでお願いします😢😣
現在2人の男の子を育てています。
ずっと前から3人目を望んでいて、12月~3月位の間で妊娠できたらなと思っていました。年齢も30代後半ですし、2人目もなかなかできなくて病院にも行っていたので、3人目はもしかしたら出来ないかもしれない。出来たとしても長期戦でそう簡単には出来ないだろうなと考えていました。
長期戦を考えて、今月から妊活を開始していたのですが、なんと予想外に一周期で妊娠したみたいです。
正直に言うといざ出来ると、こんなに早く授かれると思っていなかったのでとても戸惑っています。
年明けくらいに授かりたいと考えていたので、3ヶ月早いのと、絶対な確率はないのは承知ですが、3人目は産み分けを試してみたいと思っていました。
でも3人目は絶対欲しいと思っていたので、嬉しい気持ちももちろんあります!
ただ、年内は家族4人暮らしを楽しもう、それから授かりたいと思っていたのと、産み分けをしなかった後悔も出てきそうで不安な気持ちが勝ってしまっています…。
授かったのが予定よりたった3ヶ月早い位なのは、たいして変わらないでしょうか?
どのように気持ちを切り替えればいいでしょうか?
皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
- コーヒーゼリー(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回のタイミングを逃したら、授かれなかったかもしれないと思うのが1番ではないでしょうか
赤ちゃんが早く家族の輪に加わりたくて来てくれたんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
今妊娠がわかったとすると、5月生まれとかですかね?すごく良い時期じゃないですか?✨️年明け妊娠だと暑い時期にお腹大きくて大変ですし、良かったことの方に目を向けてください😊
コメント