※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
家族・旦那

旅行中に株やニュースを見ることについてどう思いますか。過去に損失を出し、株に対して苦手意識があります。旅行を楽しみたいのに、周囲の株の話に疲れています。株を見ることをやめたいのに、周りの影響で気持ちが沈んでしまいます。これは普通のことなのでしょうか。

旅行中に株やニュースを見るのどう思いますか?!一度300万の損失だしてうちの親が肩代わりしました😭それから私は株アレルギー⚡️話聞くだけでイライラするのに移動中とか株の話で疲弊します😭
旅行を楽しみたいのにトイレが長すぎ(株みてる)、どこ行くのか調べてるかと思ったら株見てるとか本当にがっかりしちゃいました💩もう見ないって言った土曜日も日経平均があがったそうでマイナスだとか言われてもうこの悲しい気持ちどうすんだって感じで🥺ホテル言ったら株の話や見てる人結構いて普通なのかとも思ったり、、どうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もある意味株アレルギーです🥹
初恋の先輩と大人になってから
2人で会うことになり居酒屋行ったんですが
ほぼ株の自慢話…笑
あの時こうだったよねって話もして
ちらちら携帯見てて
わー。ないわって思いました😇
周りにもちょいちょい株やってる人いますが
ガチな人じゃない限りは
そこまで会話になってるイメージないです🤔

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

わかりすぎます😭株は結構勉強していて今はトランプのニュース見たいからと旅行先でも欠かさず見ていました😅
    専門用語も使ってきて「これはね」と説明してくるのがウンザリです⚡️
    やはり携帯控えて欲しいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

株をやってるは普通だとしても、300万も損失を出しなおかつ自分でカバーもできなかった経験があるならば、そこまで私生活に持ち込むべきではないと思います
そもそもそんなに毎日チェックしてるということは長期保有でなくデイトレに近いということですか?
勉強もなくデイトレに励むのはギャンブルと同じだと思います
(損失を見てもなんか怪しい、、と思ってしまいました)
肩代わりの件からは想像付きませんが、仮に普段はプラスのトレーダーなんだとしても、そこまで生活には持ち込まないもんだと思いますよ
しかも家族が嫌がってるならなおさら…

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます😭
    300万の損失はデイトレです!デイトレはこれをキッカケに辞めました!勉強はかなりしています💦今は中長期と言ってましたが携帯頻度多いですね。デイトレの時よりはかなりマシですけど私がアレルギーなので株と聞いただけでもうイヤです🤣
    家族は嫌がってるからもし辞めないのであれば下がっても上がっても感情にださない、家族には話さないを徹底してと何度いっても家族のためにやってるんだと聞かなくて🫠こんなに妻に励まされたり、話を聞いてもらうトレーダーっているの?って思いまして🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌だったので、
旦那に卒業してもらいました。

旅行しているのにスマホで株価ばっかり見て何が楽しいの?と思い🌚笑

今は頻繁に売り買いしていないので、口出ししてません。

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます😭
    本当嫌になりますよね。株価の画面みて萎えます🫠
    株のこととか話してきたりしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は話してます!

中長期だったんですね?旦那さん見過ぎですよ(笑)
    うちの旦那は1週間見てなかったーとかあるあるです。

前は常時スマホだったので私の株アレルギー治りました。笑

• 58分前