産後性欲が戻らないのは、おかしなことでしょうか😢?産後といっても、2人…
産後性欲が戻らないのは、おかしなことでしょうか😢?
産後といっても、2人目を産んで2年半が経ちます。
元々は夫も私も性欲は強い方でした。
しかし1人目を出産してから性欲がほぼ皆無なんです。
夫の性欲は変わらないどころか、少し増してるくらいです。
本当は行為をしたくないのですが、お互い譲り合って行っていました。2人目も欲しかったのもあります。
でも2人目を出産後、1人目の時よりもさらに性欲がなくなり、なんなら夫とスキンシップを取るのも嫌です😔(申し訳ない気持ちもありますが)
3人目は考えていないので、行為する必要もありません。
何度も何度も、この話題について話し合って来ました。
でも性欲がないものはない。
私が嫌々付き合ってるのも夫は知っています。
少し前に話し合った時に、「前は性欲があったのになくなるのは異常」と言われたんです。
カチンと来ましたが話を聞いたら、性欲のある状態=通常、ない状態=通常じゃない=異常という意味だったそうです。
夫の考えは、性欲は三大欲求の一つだから、性欲のない人間はおかしいそうです。
そんな人ごまんといると思いますけどね。
私は今性欲がない状態ですが、何も困っていないんですよね。
しかし、夫婦間の性欲の強さが違い過ぎて、それによるギスギスした関係には、私も悩んでいます。
病院やカウンセリング行けば?とまで言われました。
でも調べてみたら、カウンセリングって夫婦で行くところがほとんどみたいですけど、その間子供たちどうするのか聞いたら「親に見ててもらう」って言い始めて。
なんて説明するのか聞いたら「そのまま説明する」って。
自分の親にも義理の親にも、こんな話できるわけないでしょ…。
夫はそれほど深刻に悩んでいるのも分かりますが😔
長くなりましたが、最初の質問に戻ります。
産後、何年経っても性欲が戻らないことはおかしいのでしょうか?
ネットで調べてみても、「産後1年くらいは性欲が減退するが、徐々に戻ってくる」ようなことはよく見かけます。
1年以上経っても戻りません😢
- かな(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです💦
むしろかなさん偉いです💦うちは私のせいでレスになってます😵💫
毎日仕事もハードだから、それに付き合う暇があったら少しでも多く寝たい。身体が持たないとハッキリ言ってしまいました😓
もう少し、時間に余裕あれば付き合う余裕も出てくるのかな…と思うけれど、今はまだまだ無理そうです😅
コメント