離乳食を何ヶ月から始め、二回食にしたタイミングについて教えてください。また、仕事復帰後の進め方についてもお聞きしたいです。私は5ヶ月から始めましたが、うまくいかず、まだ小さじ1も食べてくれません。市販のフリーズドライに頼っていますが、7ヶ月からの味付きのものを与えても良いでしょうか。
何ヶ月から離乳食を始めましたか?
どのタイミングで二回食にしましたか?
また、仕事復帰後、離乳食開始された方は、どのように進めていきましたか?
5ヶ月から始めましたが、なかなかうまくいかず、
もうすぐ7ヶ月ですが、小さじ1も食べてくれません。
飲み込みはできます。味が嫌?遊びたい?ようです。
もう、市販のフリーズドライに頼ってます💧
しっかり食べられるようになってから作ろうかと…
保育園から離乳食の進みを聞かれたのですが、全くで。
とりあえず、アレルギーチェックを進めている状況です。
市販の7ヶ月からの味がついてるようなものをあげてみても良いのでしょうか?まだ、白粥、単品の野菜しか食べさせたことがなくて、味が嫌なのかな?と思って。
- ママリ(生後6ヶ月)
ラティ
娘達は5ヶ月、息子達は6ヶ月頃からはじめて 2回食は始めてから2ヶ月頃にやってました😊
みんなほぼ、BF育ちです♡
はじめてのママリ🔰
私は、離乳食はご飯潰すだけでイライラしてしまって、子供には申し訳ないけど、ベビーフードばかりあげてました!
我が子は、濃い味好きになってしまったかなぁとは思いますが、とても良く食べる子に成長しました(^^)
ママリ灬̤̬
息子は5ヶ月入ってすぐからスタートしてアレルギーチェック中は頑張って作ってました!
ある程度のアレルギーチェックが終わってからBFに移行しました。
チェック済みの物であれば7ヶ月からのBFあげても良いと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から保育園&仕事復帰です!
6ヶ月で始め、8ヶ月で2回食の予定でしたが、よく食べる方だったので7ヶ月で2回食にしました。食べる方でも単品で食べさせてたときより、BFの方が味がついてるのでよく食べてました💦
アレルギーチェックも、特定品目は1品ずつしましたが、それ以外はそこまで厳密にしてません、、、🙂BFに入ってるものは全部クリアです。両親や近しい親族にアレルギー体質はいません
私の周りの話では、お粥とか離乳食のドロドロした食感が好きじゃなくて全然食べなかったのに完了食になってからよく食べるようになった子もいます😊よく食べるようになってからもドロドロの食感のものは好まないため後から納得したそうです😊
今はミルクで栄養とれると思うのでアレルギーチェックさえ済めば、保育園と連携とりながら相談もできるしあまり気負わずいいと思います
コメント