※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
子育て・グッズ

エアコンを寝る時につけていますか?最近付けていたら子どもたちが鼻水が出てきました。窓を開けることも難しい状況で、エアコンが頼りですが、犬の飼育家からの泣き声や外の騒音も気になります。皆さんはどうしていますか?

寝る時エアコン付けてますか?
最近付けて寝る日が続いたのですが子どもが2人とも鼻水が出始めました💦
28度で弱設定、風向きも上にして直接は当たらないようにしていましたが、、、
窓を開けるにも毎日雨だし、車通りの多い道沿いに住んでいます(ーー;)
おまけに近くに犬が沢山いる家があり何匹も外で飼われているようで雷が鳴ったらそれはそれは泣き声が凄いです(ーー;)
扇風機もないのでやはりエアコン頼みなのですが、、、
皆さんはどうされてますか!?

コメント

naami

寝る時にタイマーセットして
0時前後には切れるようにしています。

扇風機は弱でつけっぱなしです。

うちも窓は開けていません。
虫が多いので(><)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

やはり扇風機いりますよね(>_<)
    昨日タイマーにしてみましたが暑くて暑くて💦
    子どもたちも暑くて起きてしまい汗だくでした(´・_・`)

• 7月9日
hoshiko

最近は暑いので3時間ぐらいのタイマーをセットしてエアコンつけて寝てます😃扇風機は朝までつけたままです!

うちもアパートの1階なので、窓を開けられずエアコンつけて寝てます。

鼻水ということは寝冷えによる風邪ですかね?寝る時に綿やタオル地のスリーパーを着せたら冷えても大丈夫だと思います🙆

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

スリーパーって着る布団みたいなやつですかね!?
    タイマーにして寝ましたがやはり暑くて眠れずみんな汗だくでした(ーー;)

• 7月9日
  • hoshiko

hoshiko

そうです、ベストみたいな感じですね。

タイマーにしても切れたら暑くなっちゃってまた付けちゃいますよね😅

• 7月9日