※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

お子さんの宿題に対する寛大さについてお聞きします。中学年の学習時間は40分ですが、実際には漢字ノート1ページしか進んでいません。この場合、寛大な心を持つ方はどのように考えるでしょうか。

お子さんの宿題、自主学習(※学校からの指示でやらなくちゃいけないもの)に対して寛大な心をお持ちの方にお聞きします🤣

家庭学習期間が始まり、中学年は40分が目安だと言われて本人も40分頑張ると目標を立てました。
ですが40分かけて漢字ノート1ページ(140マス)と2列しかやってません😂

私は寛大な心を持っていないので「それだけ??」となりますが、寛大な心をお持ちの方は「はいOK🙋‍♀️」ってなりますか?😂

コメント

みゆ

うちの息子は1時間半で漢字ノート2列です🤣
まだ2年生ですが、ありえない🐜スピードです笑

流石に一体何やってたのー!!と起こりましたが、40分で1ページやってあったらOKしちゃうかもです笑

タイマー使うとかどうですか?☺️
息子はタイマーあると少し頑張れます🤏笑

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    うちは3年生ですが宿題はそこそこ早いスピードでやります🤣
    ゲームがやりたいからですが😂

タイマー、よくオススメされますが息子はあってもなくても変わらないような気がして🤦‍♀️

• 6月11日
COCOA

丁寧に書いた1ページかどうかにもよりますね、雑に書いてたなら、注意して、
もっと沢山書けと言うよりは折角やるんだから、漢字テストで良い点数取れる様にしっかり確認しながら書きなさいと言うかもです。
何なら家でママ漢字テストを実施して、書けない字はもうちょっと練習しなさい、って言うと思います。

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    確認しながら書きなさい←いいですね!
    漢字が苦手なので丁寧に書いて頭に叩き込んでもらいます🙈

• 6月11日
はなまる子

怖い…消去しますねかお🥶