限りある人生、嫌な仕事、嫌な職場で1日のほとんどが終わるのが勿体無い…
限りある人生、嫌な仕事、嫌な職場で1日のほとんどが終わるのが勿体無いな…と考えることがあります。
今の仕事にやりがいがなく、ストレスも大きいです。
とにかく怒られないように、ミスしないように、クレームが来ないようにやり過ごしている感じです。
休みの日も、明日仕事か…と憂鬱になることが多く 仕事関係での悩みや不安で、遊びに出掛けていても上の空になることも…💦
ストレスやプレッシャーからか、強迫性障害にもなりました。
1日の大半を職場で過ごすのに、早く時間が過ぎてほしい、と願うのが勿体無いような気がします。。
今年30になり、長生きしたとしてもあと70年ほど?
仕事なんて嫌々の人の方が多いと思いますし甘い考えかもしれませんが、転職しようかなぁと悩みます😭
- はじめてのママリ🔰
らら
そのお仕事を続けられている理由は何でしょうか?
お金ですか?
お休み取りやすいなど融通がきくからですか?
ストレス・プレッシャーがあって私生活に支障が出るくらいなら、転職をおすすめします。
なんならしばらく休職されても良いかと。
今のお仕事が高収入で生活水準を落とせないとかでしたら仕方なく続けるかもですが、続けなきゃいけない理由がないなら辞めてしまった方が勿体ないと思わないかと感じました。
コメント