※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱なし食欲あり元気あり、鼻水のみの状態で保育園休ませる人って少ない…

熱なし食欲あり元気あり、鼻水のみの状態で保育園休ませる人って少ないですか?🤔

あと休ませる場合、コドモンで休みって送ったら特に電話とかはしなくていいんですよね、?うちの保育園コドモンの確認遅め?な気がして、欠席連絡コドモンだけでいいのか不安になってます😂

コメント

り。

全く同じです笑
鼻水のみなのですが基本1歳クラスみんな鼻水出てる気がします迎えの時見る限り笑

鼻水も透明なので今週の平日は行かせましたが、黄色や緑でネバネバしてくるならどうなんだろ。。と思ってます😩
難しいですね笑

うちもコドモンで休みの連絡はそれだけでいいみたいです🙆‍♀️
9時登園して9時半〜10時頃確認されて今日のお休み情報が来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちまだ慣らし保育で、3時間しか行ってないので他の子のことが全然わからず、、😵‍💫
    出てる率高いんですね😂

さらっさらの透明なのでどんなに拭いても吸っても30秒経てば垂れてきてて😇

お昼すぎに確認されたこととかあって心配でした😂
    休む時はコドモンのみでいきます!

• 1時間前
  • り。

り。

慣らしなんですね!😳
    出てる率高いしまだ泣いてる子も結構いてそれで鼻水出てる子もたくさんいる気がしますww

分かります!透明だとすぐ垂れ垂れになりますよね笑

私は金曜日心配だったので朝送った時に先生に説明して「もし何かすぐ変だなーと思ったら熱なくても連絡ください!すぐ迎えに行くので!」と念押ししました!
    上の子のクラスにアデノも居て、上の子も熱出て休んでたので💦

そしたら迎えに行こうとした時に電話来て「お熱とかは無いけど朝お母さんが心配してらっしゃったので報告だけですが、寝起きから鼻水が増えて〜」と説明してくれました!🤲

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😂

お友達に鼻水つけちゃったりしたらって心配してましたがみんな垂れてるならお互い様かもですね😂

連絡くださいって言うのいいですね!明日私も先生に伝えます!!

いい先生ですね、、🥹

• 32分前
はじめてのママリ🔰

熱がなかったら保育園行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ熱なければ行かせる方多いですよね🤔

鼻水+鼻づまりも少しあるのかな、?ちょっと苦しそうで💦
    慣らし保育3時間だけだし休ませちゃおうかなとか考えてました😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からも熱が無ければ来て大丈夫と説明れました!
    慣らし保育中で熱が無いのであれば
    休まず続けて通った方が良さそうな気もします🙄

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中だからこそ私も暇だし休ませちゃおうかなって思ってましたが、たしかに慣らし保育ならできるだけ休まず行った方がいいですね🤔
    行かせることにします!

• 41分前
ママリ

鼻水のみなら基本行かせてます🙆‍♀️コドモン使ってますが、うちの園では9:15までにアプリで連絡すれば特に電話などはなくても大丈夫です☺️時間過ぎたら電話してって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:15までなんですね!うちの園特に何も言われなかった気がするので明日行った時聞いてみます!🙇‍♀️

• 40分前