摂食障害の方いますか?・常に体重が気になって1日4回は最低でも体重測る…
摂食障害の方いますか?
・常に体重が気になって1日4回は最低でも体重測る
・カロリー常に把握しながらご飯食べてる(〜1000kcal)
・自分の基準(摂取カロリー量、体重)の数字越えたら、削って調整かける
・調整かけるけど、どこかのタイミングでお腹が痛くなるまで限界超えて食べたくなる。→食べたらそれ以降また制限→限界→ループ
・痩せてる痩せてる言われるけど、自分的にはそう思えない
・痩せたいはもちろんある、でもそれより数字(体重)が気になって仕方がない
・ただそれがおかしい自覚はある
これ、病院に真剣にかかった方が良いラインなのか、皆こういう一面あって普通のラインなのか、自分では判断出来ません。客観的にどう思いますか?
おかしかも、とは思ってるので「おかしいです、病院行ったら?」だけの回答は求めてないです。
- ままり
ま。
病院かかった方が良いと思いますが、私は病院にかかることで克服したわけではないのでなんとも言えません。
一番は「痩せてる=美しい」という意識を変えることだと思います。
私はそこからエスカレートして、水すら飲めませんでした。
一日にスティックパン半分食べただけで後悔してました。
結局、過食嘔吐になり病院へ行きましたが、治したのは薬ではなく、自分の意識を変えることでした。
コメント