※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの保育園は熱出たら24時間経たないと保育園預けれませんか?私のと…

皆さんの保育園は熱出たら24時間経たないと保育園預けれませんか?

私のところは特に言われてないんですが、現在37.8の微熱です。

ちなみに感染症ではなく風邪と言われてます。

明日どうしようかと思ってます。
熱出て、上がり下がりしてますが7日目です。

コメント

ao

前は小規模保育園、今は公立の保育園に通ってますが両園とも解熱後24時間経たないと登園できないです
今日微熱、明日熱がなかったとしても食欲が戻ってないと思うのと未満児さんなのでルールが無くてもその状態だったら私はおやすみさせます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと毎日元気で、食欲もあってめっちゃ食べるようになってますが、休ませた方がいいですよね、、
    先週月曜以降全て休んでるので迷っちゃいました😭

• 35分前
  • ao

ao

その状態だとたしかに悩みますね🥲
    うちも前にギリギリセーフのラインで登園させたらやっぱりダメだったみたいでさらに長引いたことあるので万全になるまではお休みさせた方がいいかもです🥲

• 10分前
みー

うちの子の園は24時間ルールないです。
ですが、現時点で発熱ありなら私なら休ませます。
いけるかなと思って預けて、呼び出されてまた数日熱が続いた経験があるので、それ以降は少しでも怪しかったら休ませるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませますよね、、
    毎日元気で、食欲もめっちゃあるので迷っちゃいました💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

24時間ルールあります。
入園した当初はなかったのですが、途中からできました。
今の時点で熱があるなら私ならもう諦めて休ませます。

ママリ

24時間ルールはないですが、わりとみんな前日に熱があると休ませてます!
ルールになくてもお子さん第一に考えると…って感じですね💦
上がり下がりしてるなら余計に落ち着くまでは休みます😌