連続育休中の保育園入園について相談があります。1歳半での入園を考えていますが、6月に2人目を出産した場合、入園は可能でしょうか。また、里帰り出産で数ヶ月お休みすることは許容されるのでしょうか。
連続育休での保育園について。
7ヶ月の子がいて育休中、2人目を何歳差にするか、タイミングはいつにするか考えています。
長野市に住んでいて、9月生まれの子なのですが、一歳になるタイミングでの保育園入園は出来なさそうなので、一歳半になった4月での入園を想定しています。
2人目を6月頃出産予定とする場合、保育園入園はできるのでしょうか?
また里帰り出産にする場合、保育園入園できたとしても、2、3ヶ月はお休みになってしまうのですが、許容されるのでしょうか。お休みするのに入園手続きをするのも申し訳ないとは思うものの、上の子育てながら下の子も育児はしんどいなと思っています。
連続育休取得された方や、二歳差にした方で上の子保育園に預けたか、自宅保育にしたかなど、みなさんの状況を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
- な(生後7ヶ月)
ママリ
1ヶ月お休みすると退園だと思います。
詳しくは保育園のしおりご確認ください。
コメント