※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shell
ココロ・悩み

登園拒否がものすごくひどい年少の娘。さっきからずっと「明日幼稚園?」…

登園拒否がものすごくひどい年少の娘。
さっきからずっと
「明日幼稚園?」と聞かれています。
同じ登園拒否の子ママさんなら何と答えますか?

私はそうだと認めると大泣きされて困るのではぐらかしているのですがそれもどうなのか。

そして「もう行かなくても良い?」
もよく言われます。
本当はダメだけど、ダメと言うと泣き叫ぶので本当の事は言えず、でも良いよと嘘もつけず結局はぐらかす。

もう疲れます。

コメント

ママり

登園拒否、可能なら休ませてますが仕事や予定がある時はママも頑張るから一緒に頑張ろう!
明日は大切な用事があるからどうしても休めないなあーごめんねと抱きしめたりします!
嘘はつかないですね😭
何が嫌かによりますよね。。
うちの子の場合、仲良しのお友達が休みかもしれないでいきたくないようでした。

• shell

shell

コメントありがとうございます。
    毎日嫌で嫌で四六時中言ってるんです…

なので休ませたらキリないので休ませず無理にでも連れて行ってます。

嫌な理由は緊張とか不安とか色々だと思いますが、プレの時は楽しんでいたので1番の理由はママがいない事だと思います😔

• 12分前
  • ママり

ママり

この4月からの入園ですかね??
    初めは楽しさが見出せなかったりしますよね💦
    5月はゴールデンウィークがあるのでまたリセットしたりもあるので5月末まで様子見てそれでも変わらないようであれば先生にも相談して園での様子聞いたりしたらいいと思います!

• 8分前