はじめてのママリ🔰
余計な事は言わない
言い訳はしない
返事とメモはしっかり取る
とりあえず愛想笑い
理不尽に注意されてもその場では反省してる顔をしつつ心の中ではうっせーなっておもってます😇😇😇
はじめてのママリ
不満や愚痴を職場で言わない
誰に対しても(年齢的に下だとしても)敬語
職場内での人間観察をするですかね😣
人間観察はこの人はいつもおしゃべりだなーとか、この人が聞き役だなとか
職場での立ち回り観察してます笑
はじめてのママリ🔰
余計な事は言わない
言い訳はしない
返事とメモはしっかり取る
とりあえず愛想笑い
理不尽に注意されてもその場では反省してる顔をしつつ心の中ではうっせーなっておもってます😇😇😇
はじめてのママリ
不満や愚痴を職場で言わない
誰に対しても(年齢的に下だとしても)敬語
職場内での人間観察をするですかね😣
人間観察はこの人はいつもおしゃべりだなーとか、この人が聞き役だなとか
職場での立ち回り観察してます笑
「ココロ・悩み」に関する質問
例えば… 我が子が軽度の発達障害だったとして(ぱっと見わからない) 懇談会で「発達障害がありご迷惑おかけするかもしれませんがよろしくお願いします」等他の保護者に言いますか? また、言われた側だったらどう思いま…
2歳の子持ちシングル親友が1年前から交際している人と結婚考えてます(職場が一緒)。 人によるし、親友にしか分からないですが、 子持ちの再婚にいいイメージがありません 子供の事件に関わってるの大体シングルの彼氏や、…
登園拒否がものすごくひどい年少の娘。 さっきからずっと 「明日幼稚園?」と聞かれています。 同じ登園拒否の子ママさんなら何と答えますか? 私はそうだと認めると大泣きされて困るのではぐらかしているのですがそれも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント