※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿題を始めると体調不良を訴える子どもについて、同じような経験があるか、どう対処しているか教えてください。

宿題やり始めたら、目がかゆいだの腕やお腹が痛いだの言い出します。トイレ行くだの。宿題やる前に行けって話ですよね。
それまで何もなく元気に遊んでたのに。

毎日イライラするんですけど、同じようなお子さんいますか?😭
どうやって向き合ってますか?

コメント

Ayaka

小2の息子ですが、帰ってからすぐ宿題をして遊びに行きます。
土日だけ音読だけやります。

• Ayaka

Ayaka

昨年夏休みは、ほぼ毎日自主的に音読をやってたので、好きになりました。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    偉すぎます!
    それが理想です!

• 4月22日
ぜろ

小3ですが◯時になったら宿題やる!って言っておきながら宿題やり始めると💩、腹痛、頭痛が発生します😇
同じく直前まで元気すぎるくらい元気

頭痛いなら薬飲んどけ
◯時までに終わらないならすべて没収
と言って、子供もイライラしながらやってますが、そんな態度に私もイライラして…まじで腹立ちます😇
集中すれば30分で終わるようなものをダラダラと何時間もかけて…
ごめんなさい、愚痴になってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    全然、愚痴っていただいて大丈夫です☺️同じすぎてお気持ちわかります!
    本当に嫌なんだなっていうのが伝わりますし子供なりの抵抗なんだろうなって感じはします😢
    寄り添いたいけどその前の行動を見ているので、それもできずいろいろ言っちゃうんですよね💦
    悩みますね😭同じ方がいて心が救われます✨

• 4月22日