双子妊娠31週で体重増加が気になり、ダイエットを考えています。医者からは特に指示がなく、妊娠後期にダイエットを始めた方のアドバイスを求めています。
双子妊娠31週です。最近の体重増加量を見ていると、ネットで書かれている体重増加の許容範囲を最終的に超えてしまいそうな気がしてダイエットを始めるか悩んでいます(今の時点で12キロ増です)💦
医者は順調です、とかこれから体重増加増える時期なので塩分気をつけてくださいね〜位しか言わずダメなのかまだ今のままでいいのか分かりません
妊娠後期からダイエット(食事制限、運動)を始めた方がいらっしゃったらトレーニングメニュー等アドバイスいただけると嬉しいです。
- ぺー(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
ラティ
特に指示がないならそのままの方が無難です☺️
ひまわり
31wの時は+13kgで最終+17kgでした。
妊娠中一度、1週間で+2kgだった時は急激な体重増加は赤ちゃんに負担がかかるので気をつけてくださいねと教えていただきましたが、それ以外で注意されたことはありませんでした。
むしろ、お腹に長くいさせてあげたいから基本は横になって過ごしてね〜と安静支持が出ていました。
なので運動は担当医に相談してからの方がいいのかな〜と思いました💦
34w〜管理入院だったのですがその時の病院食のおかげで体重増加が落ち着いたので塩分を減らすことは大事なのだなと見を持って実感したので塩分管理は大事なのかもしれません!
ですが、出産後怒涛の日々ですし担当医から特に指示がないのならば今は自分を甘やかしてだらけまくることをおすすめします😌
コメント