※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

皆さんならどちらを優先しますか、意見をいただきたいです。胃がん闘病…

皆さんならどちらを優先しますか、意見をいただきたいです。

胃がん闘病中の父の体調不良が続いていて来週入院を控えており、予後を含めた病状の話が入院時にあります。自宅から2時間の距離なので1日義母に子供達を預けてそれに同席しようと思っていたら、今朝になって下の子が38度前後の熱を出し下がらずぐったりで。。

父も腹水と足の浮腫がすごく、食べれずの毎日で日々弱っています。

どちらも心配で。。

皆さんならどちらを優先しますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお父様を優先しますね💦

はじめてのママリ

私なら、義母がいいよってゆってくれるなら子どもは預けてお父さんの方にいきます😭
どちらも大切なご家族ですもんね😭
6ヶ月だし心配だと思いますが子どもの風邪は絶対かかるものですしそうやって免疫つけて強くなっていくんだ!って自分に言い聞かせてお父さんのもとにいきます🙌

ラティ

私だったら お父様の方を優先します🥺

ひよこ

闘病中の人にとって(しかも腹水と浮腫が酷いかつ食べれてないのであれば抵抗力が下がっているので)普通の風邪も命取りです。
私なら出来れば同席は避けたいですし
病院には闘病中の方が沢山いるので
家族の体調チェックはされると思います。
病状の話はお父さんの他に誰か同席して聞く人はいませんか?
いるならその人伝いでリモートで参加させてもらうとか。

ままり

お父さんの方に、行かなければ誰かいますか?
お母さんや他のごきょうだいなど。
ごきょうだいがいらっしやったら、今回はそちらにお願いする。(お母さん1人はさける)
いなければ、お子さんをパパに見てもらって、お父さんの方に行きます。

☺︎

病状説明に立ち上いたいってわけじゃないなら自分含め家族が元気な時に面会にします😭子供が発熱していて自分も何かしらの潜伏期間かもしれません💦病状説明については書面でも貰えるので、他のご家族に任せます😭自分の子が発熱してて心配というより、父親に何かしらの感染症を移してしまうリスクを考えますね😭

はじめてのママリ🔰

同居家族に体調不良者がいる時は控えます💦
私も父が病気なので、心配なお気持ちはとてもよくわかります。