※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚された方、再婚する事を両親に言った時反対されたりした方いますか?…

再婚された方、再婚する事を両親に言った時反対されたりした方いますか??
私は離婚した時から母親に、「再婚はしない方がいい。子供が可哀想」「再婚はよくないと思うけどね〜」とか言われてきました。

なので今の彼と再婚すると言ったらなんて言われることか…
でも再婚するしないって、私の自由で私がしたいかどうかなのでそこに口出しもされたくないです。

離婚して子供と3人で暮らしてますし、迷惑かけたりもしてないです
金銭面の工面もしてもらったことないです。

なのになぜ口出しばかりするんでしょうか

昔から支配的で好きじゃないです
どう対応するのがいいですか

みてねはよく子供の写真動画載せてますが、そこに今の彼も写ってるのとかを載せてどんな人か少しは分かるしまた違いますかね??

コメント

ママリ

お母様の意見もあながち間違いではないですよね。
孫を第一に考えてるからこその意見なのかなと。

再婚するもしないももちろんママリさんの自由です。

口出しするのは孫を大事に思っているただそれだけです。

どんな人かわかったところでじゃないですかね💦
結婚して変わる人なんてたくさんいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が何故そこまで言われないといけない?と思うのが、実母は孫にも私にも暴力暴言吐いたりするのに、都合よく子供が可哀想とか、都合が悪くなればあんたの子供やろって吐き捨てるんです。
    そんな母親が子供可哀想?何言ってんだって思うんですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず、親の都合で勝手に離婚し、親の勝手な都合で再婚。
子供の意思は?子供がもし再婚相手と合わなかったら?子供が1番の被害者なんですよね…
子供は成人するまで自由がなく、嫌でも逃げ場がないから我慢するしかない状況に陥るので、再婚するならするで子供が成人して自由の身になってからなど考えるべきだと思います。
京都の11歳の子の事件ありましたよね
。そのほかにも継父からの暴力など色々たくさん事件ありますよね。。再婚するなら慎重にした方がいいと私はいつも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんが…
    離婚した理由も分からずそこまで言われたくないです。
    元旦那は暴力的で子供に悪影響で離婚してます。
    それは子供を守るためです
    都合云々より子供の安全をとるのが普通ですよね?

継父からの虐待って、母親が女になった結果だと思ってます。
    私はそこに関しては慎重すぎるくらい慎重になってるので、前の彼氏とはお別れしました。
    当たり前に子供に対しての言動を一番に見てますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、ほんまに女になってなくて、母親貫いてんならそもそも彼氏作らないんですよね。ともだちがそうなんで。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、色んな人がいるのでそればかりは
    みんながみんなそうじゃないので

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は女の子ですか?
    女の子なら尚更気をつけてください。大きくなったらイタズラされる可能性もあります。ただ、慎重に考えて欲しいだけです。頑張ってください。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

実母は反対でした。
付き合っている時から反対されていてしばらく疎遠になり、結婚報告に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は何か言われましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か経ってたので言われなかったです。
    今、当時反対していた理由を聞くとやはり親は誰でも子供が心配だしましてや孫激愛なので初めは誰でも反対すると思うよ。と言っていました!
    私も距離を置いて母の気持ちを理解できるようになり、今は仲良しです😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そりゃ言われると思いますよ。子供のこと考えたら成人まで待てるはずだし、赤の他人を無理矢理父親にする行為ですし。大概事件性になるのも再婚して……多いですし今は京都の事件もあるから尚更反対派は多いと思います🤔私の自由と言いますがもうその時点で母親の自覚ある?とも思いますし😂

みてねに彼を載せても色恋に娘が狂ったとしか見て貰えないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がパパになって欲しいと言ってたらどうなんですか??
    それって子供の為にならないんですかね
    そもそも継父が虐待して殺すとか、そんな人と再婚した母親がどう考えても母親よりも女を取ったとしか思えないです
    そんな人を殺すやつって付き合ってる時から違和感はあったはずですよ
    逆に母親は再婚したらいけないんですか?😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳か分かりませんが子供でも母親のために嘘つくことは出来ますよ?パパと呼べば喜ぶままを見たらパパと呼んで懐いてる素振りも出来ますし。そもそも結婚するまではいい顔しますよね?1度男見る目に失敗して離婚してるのになぜ次は上手くいくと思えるのか不思議ですが🤔🤔
    私は再婚してはいけないと思います。なぜ再婚にこだわるのですか?同棲して一緒に住むだけとか、方法はあるのにわざわざ再婚にこだわる時点で気持ち悪いと思います🙂‍↕️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回失敗してるから慎重になってるんですよ?ww
    当時より見るところも当たり前に変わってます
    なので子供に対してを一番に見てますよ
    再婚してはいけないと思うのなら、あなたは再婚しなければいいんです
    何も知らないのに捻くれた捉え方しかできない感じが可哀想だなって。

• 46分前
nn.

上の子を未婚で産んだので再婚では
ないのですが結婚しました!
その時、母は反対はしなかったですが
子供大丈夫?などの心配は結構言われました!

結婚前に母と旦那何度か会わせて
旦那の事、娘との関わり方などよく知ってもらいました!全く知らない人と結婚というよりは少しでも見てもらったら違うかなと思ったので🥺

実親でも虐待するところはあるし
再婚全てが悪い訳では無いと思います。

ママリ

写真を見ただけで再婚否定派の考え方が変わるのは難しいだろうし、理解得たいなら2人で周りに誠実な対応し続けて時間かけるしかないんじゃないですかね🤔

私自身片親育ちで物心ついた頃から母の彼氏と同居していましたが、母は親族一同から大反対されたからと娘の私にも言わずに私が小学生の頃に勝手に入籍しました笑

勝手に籍を入れる事を良しとした相手の人間性も余計に反感を買い親族からは更に嫌われていましたが、他人の親や親族を蔑ろにするような人に他人の子供を大切にできるはずがないと思われるのはまぁ仕方ないのかなと。

理解を得たいなら対応としては何度も挨拶を重ねて理解を得るしかないと思います。
諦めて我が道進むも自由です。

再婚に関しては血の繋がりよりも他人の方が子供を大事にしてくれるパターンもありますし、そこはもう自分の選択を信じるしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

親なら心配だと思いますよ
私も自分の子供が同じ状況なら同じ事いいます