※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

どなたか助けてください、、批判などはしないでいただけたら有難いです…

どなたか助けてください、、
批判などはしないでいただけたら有難いです、

生理が始まりデリケートゾーンがものすごく痒くなってしまいました、、
お恥ずかしいですが、無意識に刺激を与えて誤魔化していたようで今は痛痒く、トイレでティッシュでお股を拭く時など痛いです😭
外見で見ても傷などの出血は無さそうです。
月曜から仕事復帰するのでとりあえず市販の塗り薬を買って使ってみようと思うのですが、同じような症状になった方でおすすめの市販薬ありましたら教えて頂けませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですがフェミニーナ軟膏ですかね…痒くてたまらない時塗ってましたが、私は痒み落ち着きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お股の結構内側(ビラビラ?の内側など)あたりも塗ってましたか?💦
    蒸れやすいのか入り組んでる内側の方が特に今痒くて、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘膜には塗ってはいけないので、そこまで奥の方は怖くて塗っていません!
    内側だとカンジダっぽくないですかね…?そうなると婦人科でお薬入れてもらった方がいいかもしれません😅

• 1時間前
ままり

おりものの状態はどうですか?
ポロポロした感じのはでますか?
そうでなければただの蒸れや擦れとかで痒いのだけかもしれないので
フェミニーナやメディトリートクリームおすすめです☺️
おりものも多くポロポロしたのが出てるならカンジダになってるかもしれないので病院行って薬もらったほうがすぐ治ります🌱
生理中は免疫力下がってるのでお大事にです🥺

りりぴ

私も生理ナプキンで蒸れちゃって痒くなったりします😭
こまめにナプキン変えて、デリケートゾーン用シート使って拭いてですかね🥲💦