※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が自分の母親に似てきたなぁと思うことありますか。外見でも中身で…

自分が自分の母親に似てきたなぁと思うことありますか。外見でも中身でも、口癖でも。昨日、仕事帰りのバスのなかで窓に写った自分が母親そっくりで、驚きました😱

また、これだけは母親にかなわないなぁ~ってことも教えてください。わたしは煮物の味付けです!

コメント

ままり

はい!叱り方なんて、自分が子供の頃に叱られていた口調?内容?しか知らないからか、子供産まれてから、私も言うことが似てきてます(笑)

母親にかなわないなーってところは、私は5人きょうだいですが、メンタルの上下がなくいつも穏やかだったところです笑
私は子供3人でも日々発狂するレベルなのに、すごい事だったんだな〜、、と実感します😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルの安定はだいじですもんね❤️お母さまさすがです👏

• 5分前
はじめてのママリ

私も、母に似てきたと思います。
あまり好きじゃないので、半年に一回くらいしか会わないのですが、背格好もふとした時に鏡見た時も、喋り方や笑い方まで、、「一緒やん…😱」って思います😇

敵わないなぁーってことは、車の免許持たずに私たち兄妹を育ててくれた事ですかね…。
父も忙しかったし、基本自転車で移動だったので、子ども連れて買い物とかも大変だっただろうなぁ…って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも見た目や喋り方が歳と共に似てきますよね〜あるあるですが電話の声とか間違われます…

• 3分前
はじめてのママリ🔰

顔がなんとなく似てきました…
小さい頃は父親似って言われてきたのでびっくりです😂
かなわないな〜って思うのは義父(私の祖父)への態度です😂私なら義父にはそんなこと言えないってことをガンガン言えちゃう人なので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親似だったのに変わるもんなんですね。女の子は母親に近づくのかもしれませんね。

• 3分前
うさぎ🔰

怒るとキツイ言い方になるのは母に似たのかなーと思います。

母に敵わないと思うことは料理ですね。
母みたいに目分でささっと作れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目分量で作ったのにおいしいんてますよね、不思議です。ちゃんと計ったのに目分量にはかないません💦

• 2分前