※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の性別について。贅沢な悩みということは重々承知なのですが、、3 …

3人目の性別について。
贅沢な悩みということは重々承知なのですが、、3 人目の性別がなかなか受け入れられません。。

現在上に男の子、下に女の子がいます。自分が姉妹で育ってきたのもあり姉妹を育てるのが夢で3人目は女の子希望でした。
お腹の子は男の子で、経済的に子どもは3人までと決めていたので、自分はもう姉妹を育てることが出来ないのかとショックで毎日嘘だったらいいのにと思ってしまいます。(最低な母親です)
上の子も男の子か女の子どっちがいい?と聞くと必ず女の子!と言っていたので希望を叶えてあげられなかったことも悲しいです。。

男の子の可愛さは上の子で十分理解しております。可愛くて可愛くて上の子が女の子だったらよかったなんて思うことなんて一度だってありません。だけど自分の思い描いていた未来が崩れていくようなそんな気持ちになってしまいます、、
自分の理想を子どもに押し付けるのは違うとは思いつつ、毎日毎日そのことばかり考えてしまい、もうすぐ会えるというのに赤ちゃんの用意すら手につかない状態です。
男女男のママさんや男の子2女の子1のママさん、この家族構成でよかった点や前向きになれるところがあれば教えてください。。
また、上の性別問わず理想と違ったけれど受け入れられるようになれるものなのか、受け入れられるまでどれくらいかかったか教えて頂きたいです。
こんな自分が本当に嫌です。変わりたいです。

コメント

ままり

同じく、男女男です☺️

私もどっちでも良いけど女の子が良いかな〜なんて思ってましたが、男の子でした👦

ちなみに私も3姉妹末っ子です👧

でも私の場合姉達が怖くて😂
女同士の恐ろしさを体感してきたので、そういう意味では男の子で良かったかなと思ってます。笑

性格によるかもですが、男の子ってサッパリしてて後を引かないなと思います。泣いててもすぐケロッと切り替えてたり。
その分娘に手をかけられるので、ちょうど良いバランスかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(泣)

実際子育てされててどうですか??3兄妹仲良いですか、、??真ん中のお姉ちゃんは妹が欲しかったとかないですかね🥲??

女同士の恐ろしさ、、(笑)実際私も幼少期は姉と陰湿な喧嘩してた記憶があります、、😅大きくなってからは一緒に買い物に出かけたり、相談事は全て姉にしていたので、娘にもそういう存在が出来たらと思ってしまってました🥲

下の子がかなりの負けん気な性格なので、これで妹だったら嫉妬で大変なことになってかもしれない...と思う所も多々ありますので、、そう思うと各々の性格的にもバランス取れてていいかもしれません🥹

• 6分前
3boys2girls

私は3人目できたーできたよーって思ってたらまさかの一卵性双生児男の子でした😂
ホントは4人で終了の予定で双子がまだ性別わからない時は旦那と男の子女の子の双子がいいねと話してましたが男の子☺️
長女が1人女の子は可哀想だよねとなりあと一人となり頑張りました。
仮に5人目が男の子であっても産んでます😄
赤ちゃんは何回見ても抱っこしても可愛くて癒しなので😭
独身の頃は子供は姉妹2人+旦那が夢でしたが程遠く離れてしまいました😌

今5人いますが毎日騒がしいし大変ですが大家族で賑やかで楽しいし将来が楽しみです✨

男の子はイヤイヤ期はすごく手がかかりますが新生児〜セルフねんねしてくれるから楽です(うちだけかもですが(-_-;))女の子は音に敏感なのですぐ起きたり抱っこしないと寝ません🥲

meisa

うちは女男男です!
私自身姉妹なんですが、姉とは仲悪く連絡も取ってません。
女の子1人ってその子にだけ可愛い洋服とか費やせたりで良くないですか?
私は女の子一人で充分です!
なぜ姉妹がいいのか私にはわからないです。