はじめてのママリ🔰
今3人、4人の兄弟は多いと思いますし、そこまで大変か?と思います。
歳が離れているとスケジュールがバラバラで調整が大変かな。
歳が近いと友達みたいだし、習い事も同じ時間で一緒にできたり、園の間は帰る時間が一緒だと予定が立てやすいのがメリットかなと思います。
うちは早生まれ(2020年産まれは一緒かな)の小学一年生の長男を筆頭に、年中と、一歳半、6月出産予定の第4子を妊娠中です。
はじめてのママリ🔰
今3人、4人の兄弟は多いと思いますし、そこまで大変か?と思います。
歳が離れているとスケジュールがバラバラで調整が大変かな。
歳が近いと友達みたいだし、習い事も同じ時間で一緒にできたり、園の間は帰る時間が一緒だと予定が立てやすいのがメリットかなと思います。
うちは早生まれ(2020年産まれは一緒かな)の小学一年生の長男を筆頭に、年中と、一歳半、6月出産予定の第4子を妊娠中です。
「ココロ・悩み」に関する質問
なんか自分が完璧主義で一人の時間がないとダメなタイプだから1人目も完璧に育児もできる訳でもないしちゃんと一緒に遊べてもないしアンパンマンばかり見せちゃってるし二人目欲しいって思う気持ちはずっとあったけど最近…
小学生で20時や21時までの習い事をしているお子さんいますか? 平日の練習時間は大体2〜3時間です。 学校から帰って来て着替えて直行!という感じです。 夕食や宿題は帰って来てからになるので寝るのは10時半くらいになっ…
専業主婦です。子供が幼稚園行ってますが、帰る時間が近づくと動機がしてきます。1人時間も最初は楽しんでましたが慣れると焦りの気持ちが強くなり、全然休まりません。子供のことは可愛く思っていますが、子供と遊ぶの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント