※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の制服についての相談です。残り一年で卒園の子どもでズボンのお…

幼稚園の制服についての相談です。
残り一年で卒園の子どもでズボンのお尻部分が擦れて破れてしまった場合みなさんなら買い直しますか?
主人は残り一年だしお金がもったいから裏から当て布をすれば良いという意見です。
確かになかなかの金額なので勿体無いと思う反面子どもがかわいそうかな…と心配になる気持ちもあるので色んな方のご意見をお聞きしたいです!

コメント

shino

まだ4月ですし買い直します!!
ゆくゆく次男さんにお下がりできませんか?

ぽん

バザーでリサイクル品買えたり、誰かに譲って貰えるならそうして、無理なら買うと思います😭勿体無い気持ちもありますが…

ママリ

私なら新しく買い替えます☺️

ゆか

年長さんで、破れてるから当て布は可哀想だと思います💦周りのお友達から言われると思います‥

安くはないと思いますが、必要なものなので買います!年中で破れたとしても年長でやぶれたとしても、結局1着買うのは同じですし😅
新しく買ったズボンを1年履くか、2年履けるかの違いだけですよね💦